不文明行为小学作文
文明伴我行!这句话谁都知道,许多人却做不到。
步行街,垃圾零零星星的散落在石板地上,画面那么不和谐。一个八九岁的小孩子一手拿着包装袋,一手吃着零食,慢悠悠地从一家良品铺子走出来。才出店门,就迫不及待地撕开包装袋,三下五除二吃完,然后手指一个个松开,包装袋就这么飘落在离垃圾筒几米远的地方。
教室的桌子、墙容貌不一般,一个个好像天天打架,身上伤痕累累,布满了笔留下的痕迹。瞧,一年级的一名小同学正动用铅笔大将军与桌子战斗,这些伤疤都是他一笔一画亲自刻上去的,桌子真是“感激”得不得了。
菜市场门口,一位大叔嘴里叨着一根烟,手臂一摇一晃,哼着小调。一不小心,哟,前面大嫂的衣服多了一个洞,大叔眼底闪过一丝心虚,装作若无其事地走入吵吵嚷嚷的人群。
我提醒大家,远离不文明先生。