不文明行为小学作文
文明,能体现出一个人的修养,而一个人的修养能体现出这座城市的素质,那么我们就应该从身边做起,让文明成为我们生活的主流。
在一个星期六的下午,我与往常一样坐车回家。
在坐车的过程中,我百无聊赖的向窗外望去,忽然我看到了一个老奶奶朝着我坐的这辆车跑来,出于好心的我见司机准备开车走了,便叫住了司机,司机往后看了看,于是就没把车开走。过了一会儿那位老奶奶终于到了,只见她气喘不止,头上挂满了汗珠。看到她这样一位穿着校服的少年便把自己的座位让给了老奶奶,于是老奶奶赶紧向那位学生道了声谢谢。而那位学生则用了一个微笑来回应老奶奶……
在这次的事中我感受到:文明,这个词已渗透到社会的每一个角落,文明,也渐渐成了我们在生活的主流,这对于我们来说是一个好事,因为一个人学会了文明,那么也会对哺育自己的家园给予爱,那么我们的家园就将会变得更美,更令人向往。 文明,说起来很简单,做起来也很简单,但就是那么简单的一件事,有的人却偏偏做不好,甚至不愿去做……
所以,让我们向这位文明的敬老爱幼的少年学习吧!
让大家携手向不文明行为说,不……