不文明行为小学作文
最近几天我老是看见有些人非常不文明,我的想想法子才行。
有一天早上,我正急着去学校,一进小区的电梯里,我就闻到了一股浓浓的烟草味,我被熏的头晕脑胀。还有一天,我在电梯里准备去地下停车场上车上学,但是电梯在五楼停了,进来了一个正在抽烟的人,我一看见他,就连忙躲到妈妈的后面,怕自己又被烟草给熏到了。在一天放学回家的时候,我在小区楼栋下面的沥青大陆上看见有一个人在二单元门口的路上吐痰,吐完了也不去清理,而是只当看都看不见一样,直接走了。
这个抽烟的人,他的烟首先会污染环境,让大自然的空气不新鲜,其次会让别人的身体不健康,导致他们会生各种病。再说了,就算别人不生病,那你自己的身体也会生病,影响自己工作、生活。这个随地吐痰的人不仅污染环境,而且还破坏了环卫工人辛苦打扫的环境。
可以让抽烟的人专门到吸烟区抽烟,在公共场所设一个烟味警报器,感应到烟草味就叫起来,提醒在抽烟的人把烟熄灭。让随地吐痰的人必须把痰用纸包起来丢到垃圾桶里去,如果在街道上发现了痰,就要查一下把痰吐在地上的人是谁,查到了就要把那个人抓到警察局拘留。
如果社会上讲文明的人越来越多,那么我们才能成为真正的“文明”城市。