梦想小学作文600字
我不愿将梦想的过程形容成努力和坚持,梦想最美的样子,应该是乐在其中,享受着追逐的过程。而文字恰好满足了我对梦想的所有幻想。
我想用一支金色的钢笔写下我的璀璨年华,写下人生的峰回路转,写下我的逐梦征程——写作梦。
我的梦从梦幻般的童年初生萌芽,那时的我正应了高尔基的话,“我扑在书籍上,就像饥饿的人扑在面包上一样。”我这只不知足的书虫把一个个文字充当食物,贪婪地啃噬。每当我来到书柜前,浓郁的书籍挑逗着我,给我带来欢声笑语。文学为主,历史、哲学为辅,这就是我的阅读版图。读《目送》,龙应台的笔触牵动着我的情绪起伏,带我体味父母、子女、朋友之间的生死大问。有时不禁笑出声来,有时却是满怀惆怅。《白雪乌鸦》在嬉笑哀乐、生死之思间传递爱与温暖。《天渊》对于外星文明的绘声绘色也让我动容万分。
在文字中探索诗意的栖居,剖析人生的得失。在书中尝尽百味人生,让我看到更大的世界,让我看到相似的自己。在文字中聆听,聆听自己内心的声音。
那些文字,不徐不疾,慢慢入心,也吸引我执起笔开始写。
刚起头儿,我没有那催人泪下,令人开怀的能力,也没有那胆魄。我仅仅只是试借鉴名家的著作,只是生搬硬套。这般写作自然是历经挫折,反复磨,反复写。从起初的自我写作到给家长点评,同学分享,老师评价,我羽翼渐丰。偶被老师一句“衔接不顺”正中心头,也曾堕落,想过放弃,可是“梦犹在,身健在,尚可写,尚可作,何言弃?”我手中之笔不再迟疑,大脑的思绪流转不止,妙语佳词尽出不穷。在书中领略古文烟雨,古城断桥的我如奔跑在梦之苍穹古道。
听潇潇细雨,望迷茫夜空,我追寻星之所向,心之所想。写的是聚散,诉的是衷肠。耀陽在我心中无处不在,黑暗在我心中无所遁形。在文字雕琢的时光里,我的逐梦之路将在前人的基础上闪耀太陽的光芒。