向日葵小学作文
春姐姐踏着轻盈的脚步向我们走来了,百花也竞相开放了。有人喜欢冰肌玉骨的水仙花,有人喜欢出淤泥而不染的荷花,有人喜欢清新飘逸的兰花,还有人喜欢妩媚可爱而不知名的野花……而我却喜欢那金黄金黄的向日葵。
每一年的夏日,我们这儿的家乡田野上漫山遍野都是那怒相开放而又面对着阳光的向日葵。一眼望去,金黄的一地,好像给大地妈妈披上了一件金黄而又发光的外衣,又好像是金黄的金子,美丽极了!近看,那向日葵更是千姿百态、形态万千:有的含苞欲放,好像是将开未开的样子,似乎怕太阳晒伤了它那美丽而又娇嫩的小脸蛋;有的含苞待放,就像一个害羞的小姑娘躲在花朵中;还有的已是完完全全的怒放了,绽开了那金黄色的小脸蛋和那一片又一片的花瓣,就像一个美丽的仙女在里面展示自己优美的舞姿。那些才刚刚长出来的向日葵像一群群可爱的小伙伴在那儿嬉戏玩耍;又像是在比谁最美最漂亮。
你瞧,那一只又一只的蜜蜂和蝴蝶也你追我赶地跑来做客。蜜蜂也在辛勤地传播花粉,酿造出那美丽的生活。蝴蝶妹妹也在跳起那优美的舞姿。孩子们也在这儿闻那沁人心脾的味道,快乐地在那嬉戏玩耍。
啊!我爱那美丽而又顽强的向日葵!