我的小学作文
呼,呼。好累啊,我不能在跑错脚了。要不然,又会被老师说了。
那时候,是20xx年的冬天,风呼呼的刮着。我们做完课间操以后,正在跑操。那时候,我每次都错脚,没有一次是跑对的。那时候,我快要绝望了。后来,在我快要放弃的时候,我想,不就是跑个步吗。只要我不放弃,刻苦点,认真点。我就不相信我跑不对个121。后来我在别人跑步的时候,我就看着他们怎么跑。看他们1的时候左脚在哪,右脚在哪。后来,我还在课下问别人,怎么跑。那时候我怀着一种必须学会的精神在努力的学。经过我的不懈努力,我终于在一天学会了。老师还说我学会了,那时候我的心里感觉温暖了许多,以为我成功了。
还有一次,那时候是4年级的时候。我上特色班的时候经常不努力,所以有时候上舞台一直轮不到我。后来,学了一个曲子叫《我是一个兵》。那个曲子很长很长有一页半那么长。那时候,我们是一段段背的。那时候,我经常背不过。那时候,我觉得自己背不过。后来,老师说了我一顿。老师说的很对,我如果以后再不努力的话。我以后就上不了笛子特色班了。可是,那时候我已经和别人差好几段了。那是我坚信只要努力,不放弃。再长的曲子我也能背过。后来,经过我的不懈努力,我终于赶上别人了。
今天,我查了查有什么关于坚持不放弃的座右铭后来,我查到了一条非常适合我的“我能接受失败,但是我不能接受放弃。”