我的小学作文
我的家乡在山清水秀的龙马山,当你路上慢慢的走路时,你若看见一位农夫时他会邀你去他家去寄宿。
农夫公拿出去年杀年猪后砍成腊肉,会做一顿腊肉大餐,里面的菜有冬笋、肉、辣椒炒肉,腊肉丸子、腊肉饭,这些菜是龙马山人做给最尊贵的客人的。
你如果走在路上,千万别错过三丘田,因为那里的水是地下涌泉,那里的水是口感甘甜,那里的水是纯净水,是龙马山居民的母亲河,它哺育了龙马山的全体居民。
如果你想在龙马山上来,我可以带你去我的老,了解它那五十年的历史。
春天,我们的田野里黄鳝出来了,我们可穿着胶靴去田野捉黄鳝,体验在田里收获“战利品”的乐趣。
我还可以在田野捉永远长不大的千年鱼,然后我要把弄成我的最爱吃的千年鱼酱,那味道占据了我的童年。
夏天,我可以摘樱桃吃,更可以去山上去找茶果吃,摘茶叶,干以后我要给我爷爷泡茶喝,还有金银花,晒干以后,可以做成菜,当然那里我自创的一道菜。
秋天,各种菌类已成熟,我知道龙马山有几中菌类是大多类人都爱吃,分别是丛树菌、猴头菌、蜂窝菌等各种菌类,当然水果也成熟了,如方言说的杨桃等,还所有种植的谷物。
冬天,我们这千人小村庄渐渐沉睡了,但一到春节,全村热闹非凡,小孩在雪地里打雪仗、堆雪人,而大人们去帮忙开联欢会。
这就是龙马山的一年四季,我们盛情邀请你来到美丽的龙马山!