我的小学作文
今天上午九点我随小记者团来到了冠亚星城北区的舞乐之歌琴行跟老师学习做面具。小时候,妈妈给我买过很多个面具,有孙悟空、唐僧、警察、老师、蓝猫、红兔、阿狸没事的时候,妈妈就和我戴上面具玩角色扮演游戏,像今天这样自己做面具我还是头一回呢,真的好期待呀!
到了琴行,我以为马上就开始学做面具了,不过在制作面具之前老师首先让我们通过投影仪观看了一些三国人物的脸谱,然后又拿出一个已做好的紫色的面具给大家讲解面具的画法,可以先涂底色,再装饰;还可以先画装饰,再涂底色;当然也可以不涂底色,只画出漂亮的装饰。然后老师分发了白色面具,彩笔,水粉颜料等一些做面具的物品,让我们根据想象自由发挥。
拿到白色面具后,我就采用了先涂底色的方法来描画面具,面具的左边脸用橙黄色做底色,右边脸涂黄色,涂完底色后,要稍晾几分钟,等底色干了我又把面具的左眼涂成翘起的绿色,右眼涂成翘起的红色,左右两边的小犄角上涂上各涂三个小绿点,我以为这样就做完了,可是右面的黄色部分底色看上去还显得稀薄,于是,我又涂抹了一层底色,并在眉心的位置加了一块红色的宝石,这个类似小狐狸的面具看上去又亮丽了许多。这时老师发给每人一根皮筋,两头系在面具的小孔上就可以戴了。大家戴上自己做的面具,各种颜色,各种形状,你看看我,我看看你,房间里回荡着串串欢乐的笑声。
回家的路上,戴着自己做的面具,吸引了许多路人好奇的目光,感觉自己的面具好时尚,还能防嗮哦,一路萌萌哒。