关于秋天的小学作文
在四季中,你最喜欢什么季节呢?我最喜欢秋天了!因为秋天五彩斑斓。
秋天是金黄色的。稻田里的稻谷笑弯了腰,微风轻轻地掠过稻田,稻谷就一摇一摇的,好像在欢迎秋天的到来。农民伯伯们把稻谷收了以后,就把稻草扎起来,立在稻田里,好像一个个哨兵在守护着稻田。柿子树上的叶子虽然都枯黄了,但是黄澄澄的柿子挂满了枝头,仿佛是一个个美丽的的黄灯笼。树上的黄叶被风儿一吹,便在半空中翩翩起舞。它们似乎飞累了,慢慢地落到地上,为大地铺上了一层厚厚的金黄色地毯。
秋天是火红色的。茂密的树林中夹杂着一棵棵火红的枫树,就像哨兵一样,笔直地挺立在林中。树上长满了不可计数的枫叶,宛如一张张秋天的明信片!满树满枝熟透的苹果就像一张张笑脸,涨得通红,有的羞涩地躲进了树叶里,有的顽皮地探出了头,仿佛像一颗颗红宝石镶嵌在树丛中。石榴咧开了嘴,露出了珍珠般的果实,冲着人们微笑……傍晚,火烧云爬上了云端,天上的云从东边一直烧到西边,天空仿佛起了火,像一条条红绸在飘扬,又像一瓶被打倒的红墨水,染红了天边。
秋天不仅是火红色和金黄色的,还是五彩斑斓的。
在美丽的公园里,菊花是五颜六色的:红色的、白色的、黄色的、蓝色的、紫色的……正在争先恐后地开放着。四季常绿的松柏也披着长袍,给人们遮风挡雨……
我爱这五彩斑斓的秋天。