书小学作文
公元2520年,宇宙中到处都是碎纸片,这些纸片是书,特别得珍贵。
红岸五号刚刚到达陆地,这飞船上的扩音系统发话:为了实现完美人才,每个人可以到这获取知识。这个声音传到了我的耳中,拿起文具盒冲出校门,来到了红岸基地,活在当下,第一次参观了全球最大的分类系统,原来,世上所有的书都压缩成一种蓝色液体。总监管,我要来一杯!哦!小朋友,要100卡隆(是一种新型货币,1卡隆等于10000元)哦!
这么贵,要倾家荡产了,我忍下心,付了钱,咕噜一口,喝了下去,什么根号二啊,函数啊,一分钟全都会了,这水真的像喇叭中说的一样!真是神奇!
这个红岸基地中,有全球所有的书,那些都是禁止出售的,因为它们要去一个神秘的地方——有外星人的星球。
这蓝水的秘密一天功夫传开了,浩浩荡荡的人群,得到了知识,每次考试就如吹一根羽毛那么轻松。
时间一下来到了2570年,蓝水一直出售,每个人贪婪的一面如同恶魔一般数出现,让整个地球陷入混乱。可惜的是,祸首红岸基地的书已经全部传到另一个星球,造纸厂在另一个星球生意火爆,地球上的人类都达到了什么都会的傀儡,就连刚出生的婴儿都会做出大学的试卷。
世间已没有人与人、国与国之间的竞争了,书,成为了一中奢望品,地球上没有了作家一词,那是因为每个人都成为了作家。每个人一开口都能说一口高难度的英语,生活如蓝水变得黯淡。人,变为了一种机器,好似变成为蓝水的俘虏,无法再次生机勃勃。
世上没有了书,变成了精神地狱,因为每个人一出生,就成为了成年人,书,你在哪里!
红岸基地,把书还给我们!书,是我们的朋友,更是我们竞争时的媒介。