书小学作文
“我为什么每次都会犯这种简单的错误呢?”陈小美在回家的路上抱怨着,“肯定又要挨骂了!每次考得不好,爸爸妈妈只知道骂我,也不知道鼓励我一下。”
走着走着,陈小美看见路旁一棵大树的树洞里好像有什么东西,走过去一看,是一本书。她翻开了书,神奇的事情发生了,魔法书的书页原本是白纸,她一打开便一行行地出现文字,上面写着:你好,我是魔法书,我可以实现你的所有愿望,但是你要把家人对你的爱给我。陈小美心里想:反正家人对我不冷不热的,也没什么爱,就给你吧。魔法书好像听见了她心里的话,变出了一只笔,告诉了陈小美,说:“你有什么愿望就用这支笔写下来,我都会替你实现。”陈小美觉得自己太幸运了,乐呵呵地抱着魔法书回家了。
第二天上学,第一节是语文课,可是她的作业没有写,于是她就悄悄在魔法书上写下了她的第一个愿望:写好我的语文作业。于是,陈小美的作业本上,真的出现了正确答案,还得到了老师的表扬,“这本魔法书真的能实现愿望呢!”陈小美惊讶地说。放学后,陈小美回到家,直到晚上睡觉都没有人和她说一句话,“唉,看来还真是很灵啊!”
自从有了魔法书后,虽然陈小美成绩变得越来越优秀了,但是陈小美却越来越不开心了,因为家人总是对她爱理不理的,陈小美实在受不了了,于是,陈小美把魔法书丢进了海里。回到家后,她发现妈妈爸爸又像往常一样,对她笑,问她:“在学校开不开心啊?老师有没有表扬你啊?”
一切都恢复了正常,魔法消失了,陈小美觉得这样的家才叫家。从此以后,陈小美过上了像从前一样的日子,她变得比以前更努力了,她相信只要她努力,爸爸妈妈也会表扬她的!