红领巾小学作文
红领巾是盏指路灯,指引着我努力学习,严格要求自己,做一位有爱心的队员。
上幼儿园的时候,我看见大哥哥、大姐姐胸前飘着一条红色三角巾,我带着羡慕的目光回家,吵着妈妈买,妈妈告诉我说:孩子,那是红领巾,是少先队员的标志。
转眼间,我上了一年级,我终于成了一名光荣的少先队员,戴上红领巾那一刻时,我心里是无比的开心,无比的欢快。我站在队旗下郑重发誓:时刻准备着,为共产主义事业而奋斗…… 我还学会了唱队歌和升国旗。每次捐款,我都把我的零花钱捐出。虽然我的零花钱只有十多元,但这些钱也是我的一片爱心。
红领巾是不能污辱的,是不能有一点灰尘的。
一次,红领巾被我放在桌子上,一不小心掉到了地上,被人踩了好多下。我哭着拿出脸盆和洗衣粉,洗得我的手红肿肿的,不过红领巾变得干干净净的,我开心地笑了。
红领巾60周年快到了,我祝福红领巾更鲜艳!