我的植物朋友小学作文
世界上有数也数不清的植物,有那五彩缤纷的牡丹花、碧绿的竹子、芬芳的茉莉花……我最喜欢的要数纯洁的荷花。
夏夜,我和妈妈经常去小山公园的荷花池里看荷花。一片片圆圆的荷叶如地毯一样铺在水面上。在那碧绿的荷叶丛中,一枝枝亭亭玉立的荷花,有的盛开,有的展开三三二二的花瓣,有的还是含苞欲放的花蕾,它们都像一个个披着轻纱在水上沐浴的仙女,含笑伫立,娇羞欲语。那荷花有一种特殊的清香,随着夏夜的凉风,阵阵吹来,沁人心脾,引得蜻蜓在上面欢乐地飞来飞去,鱼儿在水中快活地游来游去。
我最喜欢的植物就是这出淤泥而不染的荷花。