在我的家里养着几株富贵竹,那是我妈妈从集市买来的,它们被养在透明的玻璃瓶里,放置在壁橱上,我每天都能看见它们。
这几株富贵竹充满了勃勃生机,刚买来的时候它们浑身上下几乎没什么叶子,而且居然连根也没有,看起来像绿色的小木棒。买回来后的几天,奇迹发生了“绿色木棒”下面居然长出了细细的,嫩嫩的,黄黄的根,也许是根的帮助,这根“绿木棒”长得越来越旺盛,还在途中长出了好几片碧绿的叶子。如今,它们已经陪伴我三四年了,我希望它们能一直陪我度过整个童年。
感谢这些富贵竹,是它们给我家增添了生机和活力,每次看到它们,我就会有一股力量从内心油然而生!