科学小学作文
在并不遥远的未来,科学家们发明了一种“职业转换药剂”,只要服下它,你就可以随意改变职业。它一上市便在地球上掀起一股热潮,人们争相购买,我也经受不住诱惑,买了一瓶。喝下药剂后不久,我就觉得大脑一片空白,然后便失去了知觉……
醒来后,我发现自己在一间实验室里。实验室的喇叭不断重复着一段广播:“请大家……注意……地球上的职业已经错……错乱。”这么结巴也能当播音员?看来职业真的错乱了。
既然我在实验室里,那我大概是科学家吧。我对其他人说:“让我们一起来研究解药,恢复人们本来的职业吧!”大家都议论纷纷:“我觉得我好像不是干这个的。”“这些仪器是干嘛用的?我一个也不认识。”
有人建议大家查资料,我们找来了文件,又打开了电脑。发现电脑里的资料不是英文就是写满了公式,根本弄不明白。大家只好点开作为实验记录保存的视频,准备来个高仿。可我们这群“菜鸟”不知道要采取哪些防护措施,一会儿把手给灼伤了,一会儿把眼睛给熏红了……更悲惨的是,赶到医院后,大家发现医生也不知道怎么给人治病,因为他们原来也不是医生。
终于,经过一番翻箱倒柜,我们在实验室里找到了原来科学家们已经调配好了的解药样品。哈哈,把样品交给药厂,工人们就可以复制生产了!然而,我们又大意了——药厂的工人们根本不会使用机器,因为他们原来都是渔民。
大家一起四处寻找药厂原来的工人,终于,在一个超市里面找到了,我们把他带到药厂,完成了生产。我们给大家服下了解药,这个世界终于恢复正常了。