科学小学作文
每个人对未来都有着美好的憧憬,我也不例外,如果我是一名科学家,我就要证明外星人究竟存不存在。
“叮铃铃”闹钟响了,我慢慢睁开眼,发现周围的一切环境都变了,我从这个陌生的房间里走了出来,看到客厅的桌子有日历,我走过去一看,呀!竟然是20xx年,我无意间按到了墙上的按钮,突然出现了一个黑洞,竟把我吸了进去,那个黑洞把我传送到了一间实验室,有许多的科学家坐在那里,各种各样的机器人也在做实验。一个人看到了我,便急冲冲地走了过来对我说道:“哎呦,你总算来了,他们都来了,就等你来控制火箭呢!”“什么?开火箭,可我不会啊!”我大声说道。他说:“你几个月前不就学会操控模拟火箭了吗,就算你不会,也有机器人教你。”我说不过他就坐上了火箭,接着机器人走了过来,它说道:“你的情况我已经听李博士说了,现在就由我来教你吧。”
在它的精心指导下,我学会了操控火箭,火箭起飞了,我把火箭转化为自动驾驶状态,在突破大气层一两个小时后,雷达突然显示有不明飞行物正以极快的速度接近我们,那个不明飞行物发送了一段视频,十几个大眼睛穿长袍的外星人出现在我们面前,其中一个走到了镜头前面开口说道:“你们好,没想到太阳系还有其他生物存在,当我们星球发现地球上有生命迹象时就决定和你们建交,你们愿意到我们星球做客吗?”我们兴冲冲地说:“我们先通知总部,待会就去做客。”“太好了。”于是我们来到了那颗星球,科学技术完全比我们领先。我们在那兜了一圈,便回到了地球把消息告诉全世界,当大家都在欢呼时,一阵“叮铃铃”的声音把我惊醒了。
唉,原来是一场梦啊,不过如果我真是一名科学家该有多好啊!