科学小学作文
原来炸药是这么回事,一个叫诺贝尔的人发明了,他可真是了不起呀,我也是想发明的,看来他是比我的实力要强一些。下午趁老妈不在家,我用红、黄、绿三种颜色在爷爷住的小屋门上赫然写下三个大字:实 验 室。
我想,这是我走向发明之路的第一步,必须得有稳定的操作平台呀,不过,最好是像爱迪生一样,把实验室建在流动的火车上,那才叫过瘾呢!我的第一个伟大发现是,所有科学家做实验的材料都是瓶瓶罐罐汤汤水水根根草草之类,于是,我把馀料盒、雪糕棒、易拉罐等收集在一起,做什么发明呢?真是困惑,电灯有了,电话有了,汽车也在跑了,唉,选个开发项目可真难,他们为什么全发明了也不给我留点空间?无奈之下,我把颜料倒在酸奶里,放在阳台上,这时时针指向下午1点——我渴望着在我午睡醒来的时候,酸奶里发生了奇妙的变化!
呵,酸奶的变化太神奇了,酸奶里竟然藏着一个挥舞着魔术棒的小人,在朝我喊:王小宝,加油!不,妈妈说了,科学不是神话,不能变小人,那么,酸奶,不,酸奶已不是酸奶了,是五颜六色的维生素——王老师发现了,就在每周一的国旗下讲话:一年三班的王小宝获酸奶诺贝尔奖了,我们用热烈的掌声祝贺她的成功!一年三班获诺贝尔流动红旗了,加10分!然后,徐校长走过来,摸着我的头说:你太棒了,小同学,这是诺贝尔奖状,请收好!下午我请你吃肯德鸡,不请苗苗,你给中国人争光了!不知怎的,我激动得满头大汗,刚要和徐校长握手,却被汗水渗醒了,一摸,胸口全是痱子!