科学小学作文
今天是星期六,小桔灯作文二十一教室里传来一阵阵唉声叹气的声音。咦,这十一教室通常都是笑哈哈,今儿怎么会变成唉声叹气呢?这还源于那龙老师教我们作的实验课。
“同学们,今天,我们来做个实验好不好?”龙老师一询问,立刻响起了我们班回应声,“好”那么做什么实验呢?上节课龙老师叫我们带一个土豆或萝卜,另带三枚五角硬币,本以为做个笑脸,直接观察,后再写作文。没想到龙老师来了个更猛的说:“大家都知道二级管吧!人们都说二极管通过电池才能发电,但是,今天,我说通过蔬菜另加几个工具都能使二极管亮起来,你们信不信?”“信!”迫切想做到实验的我们回答,“好那现在我来教教你们怎么发电,第一:要把萝卜或土豆至少切成三块,然后插上五角硬币和铁钉,注意,五角银币上要夹个鳄鱼夹,因为那个铜丝如果直接在五角硬币上太麻烦,就拿鳄鱼夹夹上去算了,第二:二级管正负要分清楚,铜丝要记住绷紧一点,好了,现在开始发工具!每个组分配好任务啊!”
得到二极管,铜丝,鳄鱼夹等工具时,涂欣雨组长开始分配任务了,罗虹雨由于是个多余的,在旁观看!屠方羽负责接铜丝,夏思禹负责插钱币,乔梦怡绷,我来检查!好!实验开始!
老师把萝卜切成三块了以后,归我工作了,我小心翼翼地向五角硬币上夹了个鳄鱼夹,又向另一边插了个铁钉,我的任务胜利完成!该接铜丝了,没想到那个乔梦怡半路杀出了程咬金,硬要接铜丝,“好了!”我恼怒了,“再搞亮不起来了看咋办!”听了这句话后,他们立刻又恢复了工作,“接上了!接上了!”屠方羽一声大喊,“亮了!亮了!”乔梦怡也大喊,不幸是乔梦怡抬手一滑,铜丝掉下来了,刚好龙老师听到了“亮了”这个词,过来检查,没想到没亮而那第四组刚好出来亮了,我们落入了第三名,可怜啊!我们全组发出一声哀叹,剩下的就是开头一幕。
虽然我们组没得个第一名,但让我尝到了科学实验的有趣!