科学小学作文
以前,我懵懂无知,没有崇拜的人,而且每天闲暇时总是迫不及待的拿起手机玩。到了学校,也是上课不专心,下课后和同学们围在一起热聊什么剧情有意思,什么游戏好玩。而且我热衷的就是手机游戏。
我对家事,国事,天下事从不过问,也不想知道。每天就是趁爸爸妈妈不注意拿起手机玩游戏。一玩开就感到十分高兴,刺激。一说起游戏话题就滔滔不绝。因此我的成绩一直在直线下降。
直到今天,我们创新作文的王老师给我们讲了几个为国家做出丰功伟绩的科学家。评价他们:干的是惊天动地的事,做的是隐姓埋名的人。从这以后,我被他们的坚定信念和奋斗精神所深深感动。我才意识到:要想强国,就得用科技来强国!
我看到这几个科学家创造的科技成果让中国扬眉吐气,才深刻地认识到科技强国的重要性。屠呦呦,这位诺贝尔医学奖获得者,她为了使命,执着于上百次实验,历经一百九十次的失败,仍毫不褪缩,即使无名无利,依然不怕困难全力以赴。她提出了青蒿素,让无数人逃离疟疾的魔掌,还挽救了成千上万人的生命。到四十多年后,她的研究成果才让国际认可,当记者访问她时,她说了一句:“科学家不是为了争名夺利!”多么高尚的情怀。
还有一位伟人,他是中国载人航天飞船的总设计师。他曾是“东方红号”卫星的行政负责人,也是神舟五号载人飞船的设计师,他60年孜孜为国,探索浩瀚星空。他把强国作为奉献,当成一生的目标。他说:“有爱才有奉献,一个人最大的爱就是爱国。”他就是把杨利伟送上太空的戚发韧。
……
而我自己呢,以前总把学习视做负担压力,学习时漫不经心。写作业时拖拖拉拉边写边玩,因此每天晚上都写到很晚,还抱怨老师布置的作业多。每当我学习遇到困难时,只要做不出来就放弃,或在网上搜索,从没有静下心来认真思考。
这些科学家用心血智慧为祖国屡创奇迹,而我虽然天天喊爱国,却对国家大事一概不知,每天过着混沌的生活,还毫无懊悔之心。
从今以后,我发誓:我以后要好好学习,再也不玩手机,将来为祖国献上自己的一份力量!