科学小学作文
科学,这两个看似简单的汉字,蕴含着无限的奥秘。古今中外,我们吃的,穿的,用的,哪一个不是科学的结晶?我敢说,如果没有了科学,我们现在肯定还在阴暗潮湿的森林,用自己长满棕毛的手臂,在树上荡来荡去,过着苟且偷生的日子!
科学,这是多么神圣的两个字!没有科学,我们怎么能知道,地球外面,是一个广阔无垠,充满魅力的宇宙?没有科学,我们怎么能像诸葛亮一样“秀才不出门,尽知天下事?”没有科学,我们怎么能够过上这如此美好的生活?
一个个科学的孩子,一个个科学的创造,哪一个不是被世人当做无价之宝似的使用着,爱惜着?从古到今,爱因斯坦的智慧,爱迪生的双手,居里夫人的实验室,诺贝尔那被炸过数十次的房子……归根结底,这一切的一切,不光是赞叹着我们人类辉煌的历史,跟歌颂着科学的万寿无疆!
刚刚发射的神舟七号,令人着迷的联想电脑,建筑史上的奇迹“鸟巢”,从大到小,从软到硬,这些发明的每一个零件,每一块塑料,每一个分子结构,不都有那科学家的身影吗?
小时候,我们做的每一个小实验,现在已经不足为奇,可就是这些实验,从最根本的地方,证明了科学的伟大!几粒微不足道的盐粒,在水中举起了它不能举起的鸡蛋;坚硬的蛋壳,居然在柔软无力的醋面前屈服变软;神奇的磁铁,用它无比的魅力使铁钉神魂颠倒……这些儿时的惊奇,不就正好证明了科学的神奇,科学的万能吗?
我们现在的生活能够如此美好,都是多亏了科学。我甚至认为,我们现在所学的东西,都是为了科学。变幻无穷的数学,就是用十个数字,组合成千千万万的数据,使科学的结晶更精确,更完美,更出色!巧妙复杂的语文,就是将来让人们互相交流,懂得科学,理解科学,赞颂科学的。没有了现在的课程,那就没有了科学,没有了科学,那先辈千万年来打造的人类文明将轰然倒塌,鲜艳美丽的地球也将永久消暗下去。同学们,为了不辜负祖先对我们的希望,为了让自己生活得更美好,我们一定好好学习,是科学更加明亮地照亮我们人类文明的殿堂!