20xx年,地球上出现了一座太阳城――完成采用太阳能作为能源的城市。城市里有许许多多的居民,很幸运,我就是其中的一名。
早上,闹钟唱起了美妙的歌谣:“起床,起床快起床,懒虫快起床,去接慕名而来的澳门小朋友啦经过闹钟的反复“折磨”后,去“投降‘了,我从美好的睡梦中醒来了,以参加短跑比赛的速度穿好衣服,吃好早饭干完这些事,我马上去太阳机场去迎接他们。
我带他们来到一棵树旁,树上长了许多稀有水果,还有许多珍贵的补品、灵丹妙药,如:千年灵芝、天山雪莲对他们说:“这是我家,这棵树可以吸收太阳光,也可以让我们解馋、解渴我话还没有说完,他们已经靠近树,想摘果子吃,我急忙说;“停下!”他们异口同声地问:“为什么呀?”我说:“树上有一层隐形玻璃,未经过主人的允许是摘不到果子的。”我边说边打开隐形玻璃,让他们摘果子吃。