练小学作文
爸爸正忙着在厨房准备晚餐,我做好了作业就溜进厨房看看爸爸为我们做什么好吃的。爸爸一见我就说:"下楼去超市买包麻辣味火锅底料,行吗?”"行!”我回答得可真干脆,便伸手接过爸爸给的十元钱。
等我匆匆忙忙换好了棉鞋,戴好帽子,把门轻轻推开,不由得大吃一惊,"哇,楼道里竟然这么黑呀!”以前,我们晚上不出门,我都忘了我们楼道的灯一直没亮过。我正想打退堂鼓呢,想想还是一咬牙硬着头皮下去吧,纯当是练胆的好机会吧。我再三叮嘱妈妈一定要把防盗门敞开着,接着屋里射出的灯光,也只能隐隐约约看清楼道的台阶和扶手,我家住四楼,等我下到三楼就更暗了。我哆哆嗦嗦地迈出了一只脚,又立刻退回来,这样反反复复折腾了几次,我才镇定地扶着楼梯扶手,小心翼翼地继续往下走。
快到楼梯口时,不知从哪儿吹来一阵该死的风,它轻轻吹起了地面的一张废纸,在空中飘来飘去,令我毛骨悚然"啊,鬼呀!”我不禁失声惨叫,吓得连连后退。等风停了,我才飞快地冲到外面,生怕突然有人从哪个角落里窜出来。到了店里,我还因为刚才下楼的恐慌而差一点说错了要买的东西。
我拿着火锅底料和找回的钱,拔腿就往小区里跑,回来时楼道里亮堂多了,能清晰地看见楼梯,不用靠扶着扶手摸索着走了,很快我就跑到了家门口。
通过这一次练胆,我明白了其实黑乎乎的楼道里也没什么可怕,你觉得有鬼,那是因为你心里有鬼。