练小学作文
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。在千千万万的名人名句中,我选择这句话来做我的座右铭。
以前我的成绩不佳,爸爸妈妈为此伤透脑筋,还把我从千里迢迢的家乡送到江西的美佛儿学校读书。他们希望我在这儿成绩能赶上去,并且能拿到班级前几名。
可是一到了美佛儿,我马上就遇到难题了。上电脑课的时候,我们要练打字,并且考试要过关的。可我什么都不会,因为以前从没有学过。看着其他同学的手指在键盘上飞快的敲着,而我只能坐在电脑前发呆,心里非常的沮丧。电脑老师好像看出我的心思,走过来说:“你慢慢来,会进步的。有句话叫‘宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来’。”听了老师的话,我重拾信心,首先熟悉那些字母在键盘的哪个位置。然后慢慢地摸索着,敲打着。可是不见效果。
晚上躺在床上,我心里一直想着上电脑课的情景,想着老师跟我讲的那席话,于是我又信心百倍。第二天,我主动找到电脑老师,跟他说,要求利用空闲时间去练习打字。我还照着键盘用大纸制作了一张键盘。没事就拿出来看看,练练。没想到效果还真的不错呢。在后来的电脑课上,我的打字速度明显快了许多。老师也很欣慰,说:“佳欣,你进步得真快。”听了这句话,我很高兴。明白自己是可以的。
从那以后,我更勤奋地练打字了,只要有空闲的时候就上电脑房去。而且我还用老师讲的那句“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”来激励自己。再后来我的打字速度跃到了全班第一、二名了。老师还经常让我帮他打一些文件。
通过这件事,让我知道了,很多困难都只是纸老虎。只要我们不怕困难,肯动脑筋,就一定能克服,也一定会成功的。