我的心愿小学作文
世间万物都拥有美好的心愿,花儿的心愿是绽放甜美的笑脸,树苗的心愿是长成参天大树,我的心愿是做一位蛋糕师。
因为我经常看到孩子的脸上都是奶油,洋溢着幸福、甜蜜、开心的微笑,看着蛋糕师捏着奶油在筷子绕出的一朵朵花,咧着嘴傻傻的看着我。
也许就是那一会儿,我喜欢上蛋糕师这个职业,想用自己灵活的手在蛋糕上随着我的想象呈现出优美的姿态,让我来给孩子们做一个蛋糕给他们幸福吧。我经常会去蛋糕店,仔细观察图案的构成和画法,不时像糕点师请教一些打蛋、揉面、调奶油的小技巧。记住存在的缺陷,再去重新观察,就这样慢慢完善自己的作品。
我的心愿很简单,不像科学家、作家、医生……偏偏选择做一个毫不起眼、普普通通的蛋糕师。但我认为只要能幸福,能给人们带来快乐,又何乐而不为呢!我的心愿,就是做一个制作幸福的蛋糕师!