快乐的'节日小学作文
六月一日,我们过了一个快乐的节日,我和哥哥打了一场篮球比赛。
这是一场一对一的比赛,具体规则是:先通过“石头、剪子、布”决出胜者先投篮,投完之后,谁抢到篮板谁就再投,最后谁的分数多,谁就是胜者。
比赛刚刚开始,我的手感舒爽,一连投进了好几个球。不一会儿,我们就打成了24:13,我当时骄傲得不得了。接下来哥哥打得比较稳,他不断的拉近比分距离,分数追得太猛了!我虽然尽量控制住手感,但是他拿到的篮板球太多了,我简直无法控制局面,结果被他一路追成了31:35.
我们休息了一会儿,我的手感更差了,进一个球都特别勉强,哥哥每投一球就中一球,直接是百发百中。最后,我以43:50输给了哥哥。
通过这件事。我明白了一个道理:在成绩面前不要骄傲,要谦虚。也就迎合一个歇后语“关羽失荆州——骄兵必败。从现在起,我要做一个谦虚的人。
虽然这场球赛输了,但是打得很精彩,我觉得今天我过得真快乐!
在我的童年中,最快乐的节日是那一年的重阳节.
记得在重阳节那一天,妈妈说:“我们今天去爬山,你去不去。”我听了,高兴极了。于是我们把爸爸买的水和零食都带去。我们坐着车子,不一会儿,就来到了山脚下。我抬头向山顶望去,啊,这座山真高啊!茂茂盛盛的树木布满了山坡。爸爸是笑非笑地看着我,说:“怎么了,你怕了吗?”我不服气地把嘴一翘,说:“我才不怕呢。”说完,我就第一个往山上跑去。
开始,还挺顺的。我快爬到半山腰了,这时,我往后一看,爸爸和妈妈还在后面一步一步地赶上来,我不明白为什么爸爸妈妈不跑上来,而要赶上来。“这样也好,就让我第一个到达山顶吧!”我得意洋洋地说。这时,我又开始跑了,山路越来越峡,越来越斗,越来越滑。不一会儿,我就跑累了,我坐在岩石上歇着,爸爸、妈妈都赶了上来,说:“怎么了,跑累了吗?”我说:“是的。”这时,爸爸严肃地对我说:“爬山是不能跑的,跑了一会儿不就累了吗?爬山要一步一步地走上去,不能急,这样,才能顺利地爬上上山顶。”我听了爸爸的话,一步一步地走上去,不一会儿,我们就到达了山顶。我们把布铺在草地上坐,一边吃零食,一边观风景。
这个节日,我多快乐啊!
节日如同我们的心情,有开心的,有悲伤的,让我来介绍下我的“快乐节日排行榜。”
no.1 愚人节。魅力指数:★★★★★
愚人节这一天,你可以胡乱编一个谎话去骗一个人。比如“李伟,老师让你去她办公室。”“张平,我请你吃一支雪糕。”如果他事,你就把一个擦满牙膏的“雪糕”给他。即使他知道上当了,也不会生气,因为那天是愚人节。
no.2 春节。魅力指数:★★★★
春节这一天,亲人们各个地方赶回来团聚在一起,小朋友们能收到长辈送的红包,还可以和小伙伴们一起放鞭炮、堆雪人、玩扑克牌……正月初二开始走亲窜户去拜年,祝福大家在新的一年里万事如意,心想事成。
no.3 儿童节。魅力指数:★★★
在儿童节这一天,孩子们可以快快乐乐地做自己想做的事(但不要做坏事哟)。还有许多小朋友自己编排的节目在各大剧院演出,家长们也会忙里偷闲地赶到现场观看。瞧,全世界的小朋友就像一只只快乐的小鸟!
no.4 端午节。魅力指数:★★
在端午节这天,一早起来就可以吃上香甜的粽子、淌着黄油的咸鸭蛋。中午,全家人聚在一起吃一顿丰盛的午餐,有些地方还有赛龙舟的节目等着大家吃饱喝足之后去观看呢。