狡猾的狐狸小学作文
从前有一位勤劳的农夫,耕种着大面积农场。一天他去种地,随手带着一瓶果汁。由于天气很热,农夫累了,就倚在一棵大树下歇息并喝了两口果汁,一不留神就打起了盹,然后“呼噜,呼噜…”的睡着了。
就在这时,兔先生和马先生看到了那瓶果汁,他们蹑手蹑脚的来到农夫身边,兔先生说:“这是我先看到的,应该归我。”兔先生话音刚落,马先生就抢着说:“是我先拿到的,当然应该是我的啦!兔老弟,难道你没听说过孔融让梨的故事吗?”“你那么高大还和我抢,不觉得羞愧吗?”他们你一言我一语的争个不休,争着争着就打起来了。这时候,躲在一旁观战的狐狸先生灵机一动,摇头晃脑的走过来,一本正经的说:“干嘛打架,多伤和气啊,我有一个既公道又合理的办法”打斗中的两位先生立刻停止下来忙问:“什么办法?”狐狸先生眯着眼睛,清清嗓子,摆出一副公平的样子说:“你们俩谁先跑到树林那边再跑回来,这果汁就归谁了。”于是,兔先生和马先生撒腿就跑向树林……。
“哈哈!两个笨蛋,这果汁当然是我的啦!”狐狸先生乐呵呵的抱起果汁,正准备美美的独享,这时,农夫醒了,他操起锄头飞快的向狐狸打去,狐狸吓得狼狈而逃。兔先生和马先生一路飞奔回来,正好见到这一幕,他们俩低着头灰溜溜的走了。