难忘那句话小学作文
过了这么久,还记得您曾经说过的那句话吗?“我相信你很自觉”这句话我至今记得。
那时,我很喜欢在您出门后偷偷地出去找同学玩,可每当我回家是,您总是怒气冲冲地看着我,可是我屡教不改,直到您跟我说了一句话:“我相信你很自觉。”我决心,再也不偷偷出去玩了。
“舜,妈妈加班去了,我相信你很自觉哟!”您出门后,我当时也想过要出去玩的,我在屋子里走来走去,望着大门口,咬咬牙,还是拉开门,一只脚已经跨了出去。“不能去,不能去……”我想起了您对说的话,又把脚缩了回来,重新关上了门。
可偏偏就在这时,我的同学来了,邀我一起出去玩,我心想:哈哈,这次我终于有理由出去了,妈妈应该不会说我的。我再一次打开门,踏出门口,正准备关门时,情不自禁又想起了您对我说的那句话“我相信你很自觉”。米麟舜,你就是这样答应妈妈的吗?最终我拒绝同学,再一次关上了门。
就这样,一个小时又一个小时过去了,妈妈您终于回来了,我长舒一口气,也默默为自己点了个赞,米麟舜,好样的!虽然我没有出去玩耍,但我内心里开心极了!
妈妈,我记住了您的话,没有辜负您对我信任,我想说,谢谢您,妈妈,是您对的鼓励,让我战胜了自己。