难忘那句话小学作文
人生中的话语,时而亲切,时而严厉;时而震耳欲聋,时而悄无声息……可是,那句话,却让我过耳不忘!
那是一个多云的星期三,蓝天上白云掩映,让人心情愉悦。一到学校,就听到我们班炸天了锅。有的说:“今天要考试了,赶快复习一下吧!”有的同学说:“我昨天就复习了呢!”我习惯性地拉开桌子,等待上课铃响。
“铃铃——”上课铃像潮水一般吞没了所有的声音,宋老师走了进来。只听见宋老师一声令下,同学们纷纷开始“沙沙沙”地写起卷子。时间过得真快,一下子考试就结束了。
到了发试卷的时候,我的心里像有十五个吊桶在打水——七上八下。宋老师面带微笑地对我们说:“这次考试,大家都考得很好,第一名一百分,她是——上官XX……”我拿着试卷,浏览了一遍,咦,这道题怎么没扣分呢?我心里纠结不已,左右为难:如果告诉老师,我就不再是一百分;可如果不告诉老师,又感觉违背了良心……最终我还是去改分了。来到老师身边,老师看了看我的试卷,又看了看我,对我语重心长地说:“我故意留下这道题,是对你的考验。其实,诚实比成绩更重要!”
“诚实比成绩更重要!”这句话深深地印在了我的脑海中,抹也抹不去!