我的小学作文
4岁,是该上幼儿园的年龄,对于很多孩子来说幼儿园是个恶梦,毕竟要离开父母生活一天,对那时的我们来说不是一件令人愉快的事。所以,每天早上父母送来孩子时总能听到一阵阵“鬼哭狼嚎”。
但不知是我自小独立还是真的太无知,对于去幼儿园这件事感到十分开心,没有一丝离开父母应有的恐惧与悲伤。每天欢欢喜喜看着父母走,欢欢喜喜等着父母来接。有着这样一种“不恋家”的心态,我每天都对那些哭得昏天黑地的小伙伴而感到疑惑。
不知道是疑惑得久了,把脑子弄傻还是怎么的,在开学将近一个月的某一天早晨,我竟然看着看着妈妈远去的背影,突然间“哇”的一下大哭起来。那个时候,大多孩子已经适应了这种生活,父母送孩子来的时候不会再哭泣了,只有几个胆小的陪着我一起哭。
妈妈真真是吓了一跳,转过身来安慰我,谁知我越哭越起劲,弄得妈妈上班都迟到了,无奈下,她只好带我回了家,一整天都没再回幼儿园。
看到这里大家可能会有疑问——我到底为什么要哭?其实这个问题,我也不知道,我只记得当时我的想法是别人都哭,我凭什么不哭?那我就哭吧,嗯好——“哇”,于是就哭了。
具体是为什么,我说不清楚,当时纯粹是为了哭而哭,脑子里也没有一点点悲伤害怕的情绪,对我来说这只是场表演,别人都有戏份,那我也得有,这场表演也不必投入什么情感,因为我也不知道该有什么情感。就是这样一种莫名其妙的心态,我哭得撕心裂肺,别人越看我我哭得越起劲儿,也分不清是为别人哭还是为哭而哭。总之,表面看着哭的很伤心,实则自我感觉哭的好痛快,这无意间着实将一个演员哭的角色完美的诠释了一遍。
当然,这场演出的报酬就是放假一天。
或许真的是太天真无知了,也不顾及妈妈的难堪与其余家长惊奇的目光,毫不害怕的“为了最佳女主角奖”而扯开嗓门,贡献眼泪。
那年,我4岁,回想这件事,虽说是引起了不小的乱子,但却可以当做一件儿时趣事来在饭后闲谈,时不时回忆一下,让那种孩子的率真无惧重回到心里,毕竟大了,枷锁多了,谁还敢无所畏惧的在大庭广众之下这样痛快的嚎哭呢?