那句话初中作文
回忆过去,往事如烟。有一个人,有一句话,我想我会终生难忘。
太阳像一个调皮的小孩子,一会儿和云彩捉迷藏,一会儿又露出头来。可能是刚下过雨的缘故,路边的野花显得十分精神。这时世间的一切都显得那么美丽,那么和谐。
而我,已坐在教室里,等待本学期第一节英语课的到来。同学们因为两个月没见,显得十分亲切。就在这时,新任英语老师来了。在上课之前,他讲了很多,我只完完整整的记住了一句:“努力可能不会成功,但不努力一定不会成功。”
下课后,依然见到了那些野花,感觉心中震撼了。这时我脑海里浮现出那句话:“努力不一定成功,不努力一定不会成功。”是的,世间万物都在努力,野花努力长大,树苗努力拔高,农民努力种地,工人努力工作。一切的一切都在努力,就连渺小的蚂蚁都在努力运输巨大的食物。
花儿努力过后,结出果子,它们是成功的;树苗努力过后,长成栋梁,它们是成功的;农民努力过后,庄稼丰收了,它们是成功的。然而它们成功的原因只有一个:努力,努力,再努力。
一个又一个成功的例子都告诉我:我必须努力,我一定要成功。
回想过去走过的八年学习生涯,我经历了许多困难。而在这些困难中,我真正克服的又有几个,我已经不是年少无知的孩子。我应该努力,因为我已经长大了。我要试着改变自己的人生,我要认真的对待每一次考试。因为我始终相信,只要我努力就一定会成功。
我不断提醒自己,人人都在努力,而我则应该更加努力,才能超越自己,超越别人。我相信,我的努力不会白费。
放学后,骑车走在路上,一切都显得那么有活力。它们虽然不说话,但是我能体会到他们的心情。野花说:“我开花了,只要我努力,一定会结出花籽。”野草说:“我成功了,我挣脱了泥土的束缚。”世间万物仿佛都在诉说自己的成功。
这句话并没有包含多么深刻的哲理,也没有运用多么华丽的辞藻,但却成为我心中最宝贵的箴言。再有一年就要中考了,我相信只要不断努力,就一定会成功。