那句话初中作文
生命是强大的,但同时,它也是脆弱的;时间是短暂的,但同时,它也是漫长的。
看着我又是播种的花,已开遍漫山遍野,我不禁感叹生命的伟大,想起在播种时的情景,我信誓旦旦的说要照顾好它的,坚持了三天的我,整整的不管不问它一年,没想到再次见到竟是这样一幅美丽的景色,要不是看到我给它挂的牌子”壮壮“我还不相信呢,它不仅自己顽强的生存了下来,还有了自己的后代。
来到这个世界十四多年,五千多日,说长也不长,说短也不短,从吖吖学语到现在的作文,从一无所知到满腹诗书,可以说时间给了我许多,可它也在给予的同时拿走了许多,我可爱的童年早已不复存在随着长大早已遗失了最终的初心,那颗白纸似的心也早已塞满了各种压力烦恼,只留下一块随时会被占满的小小纯白角落,那种没有烦劳的生活早已离我而去……··
尽管生命如此伟大,可也有脆弱的时候,那满上遍野的花再一次大旱的时候,枯萎了,死去了,尽管我每天给它浇水,尽管我每天给它施肥,它还是没能挺住。我只能祈祷,来年春天,它还能再次给我惊喜。可能人也和这些植物有相似之处,也有挺不住的时候,但任何职务又有不同之处,他们能坚持下来,不用在等下一个春天。
生活在这世界的五千多个日子,有太多太多使我感动的事情,但我总觉得那些许许多多感动的事迹皆在传递一个信息,那就是生命是伟大的,脆弱的;时间是短暂的,漫长的。我也不得不感叹,生命拥有强大的力量,它时强时弱,时短时长,时而伟大时而渺小;而时间更为奇妙,时而短暂时而漫长,它让你得到是同时又让你失去,但给予你的一定比剥夺你的多,它不是无私的,但却有一点也不小气。
所以那句话,让我珍惜生命,亦让我珍惜时间。