游苍梧绿园小学作文
一阵春风夹杂着一丝凉意向我扑来,我们来游苍梧绿园。
孩子们的吵闹声,将宁静的院子吵醒。我们从北门一进去,就看见一堵浅灰色的墙,上面爬满爬山虎。我想找寻这千万条爬山虎的根,但无奈失败。这根粗糙的爬山虎像章鱼的吸盘,紧紧地抱住墙壁。我抬头仰望着旁边白色的墙,那爬山虎的叶子也包裹着整个天花板。
就连旁边的榆树也没能幸免被它依托着,我们要用三只手才能围起那大树。太阳渐渐升起,阳光照亮了榆树的叶子。我抬头看着那翠绿的叶子,旁边微微散着光晕,叶子小小的,很像嫩绿色的小花,圆圆的,它就是秋天开放的“榆钱”。
阳光把垂丝海棠照亮了,那一朵朵粉红色的花像娇羞的小姑娘微微低下头,含苞待放。一般4—5朵花为一组,微风轻拂,我把鼻子凑了上去,那股若有若无的香气顿时沁人心脾。花托像是被染上酒红色。
天空突然黯淡了,我走在石头小路上,原来的影子变得很模糊。
爬山梅因为季节没到,花还没开,叶子呈褐红色,枝干上有尖刺,被围成了一个爱心。不知道是哪位同学说了一句:“要是能把那爬山虎墙和这个爱心爬山梅都买下来,那该多好啊!”
一旁是象征着自由的樱花,我看着这肆无忌惮生长着的樱花,不禁想到了前不久武汉大学赏花事件。美是向所有人展开的,自由也是这样。那洁白的花瓣,散发出的是纯洁的气息,小小的花瓣里绽放出巨大的力量。
紫荆花是个“光杆司令”。它没有叶子,树杆直直的,花瓣很饱满,共有4片,2大2小,既像小葡萄,又像紫色的多肉植物。有位同学喊道:“这紫荆花是酸的。”这个馋猫,连花都吃。
阳光渐渐升起,那一阵春风将广玉兰花吹散,吹入了大地。