我的文具盒小学作文
春节前大扫除,在多年不动的物品下面,发现了我小学时的文具盒。
打开文具盒。一段尘封的往事不禁浮现在我的面前。
这个文具盒应该是小学四年级时,我的父亲在我考的比较好时,做为奖励给我买的。当时我兴奋的一夜没睡好觉,可想而知我当时是多么的珍爱。
回想起来小学时的情景历历在目。当时上学条件差,课桌是水泥抹的,冬天坐起来比较凉。其中一位同学,用羊皮毛做了一个座垫,这让我们都羡慕不已。
小学阶段,在河中游泳,捉迷藏、屋檐下掏鸟蛋···回想起来就象昨天的事情。当时物质条件是匮乏的,但无论大人,还是小孩,精神上都是快乐的。
转眼之间,几十年过长了。回不去的童年,我是多么向往。我多想回到过去,回到窗明几净的教室听一听老师谆谆教诲,听一听朗朗的读书声。这真是“黑发不知勤学早,白首方恨读书迟” 。现在的小朋
友们,更应珍惜大好时光。学好本领,将来成为国家的栋梁之材。这也算是我对他们的美好寄语吧!