我的文具盒小学作文
我爱我的文具盒。
我的文具盒在手里,首先映眼帘的是盒面上的画,上面画着小狗,戴着一幅宽边的太阳镜,穿着一件红色的T恤衫上面还有一个“闪电”的标志,脚下还溜着滑板,好威风啊!
打开盖子,里面装满了学习用品。文具盒内分上、下两层。上面一层放着几枝削得尖尖的铅笔,它们安静地“睡”在那里,一点声音都没有。一枝闪着金光的钢笔也静静地排在那里。下面一层躺着两把绿色的三角尺,它的边上躲着一块淡黄色的橡皮。别看它们现在静悄悄的,一点儿声音都没有。在我学习的时候,它们可是我的好帮手呢!我一打开练习本,钢笔立即跳出来帮我把作业写完。当我画图画错时,橡皮立刻挺身而出,替我檫去画错的地方,让我重新把它画正确,我画图形时,尺子就紧紧贴着本子,使我画出直的线条、清晰的图案,还帮我把长度量准确……
我的文具盒真是我学习上的好朋友、好帮手。
我爱我的文具盒。