我的文具盒小学作文
去年夏天,妈妈从东北出差回来,给我带了一个我梦寐以求的全自动文具盒,我一见就非常喜欢,爱不释手,晚上睡觉都想抱着它。它是一个三层的长方形文盒。是用塑料做成的。穿着一件粉色的外套,外套上有三位公主。左上方有一个指南针,下方有三个按钮,一个可以弹出橡皮,还有一个可以弹出铅笔刨刀。
翻开文具盒,盖子上有一个长方形的塑料格子,可以放课程表,方便我看课程。第一层住着水性笔妹妹、铅笔姐姐、钢笔阿姨,第二层是尺子家族的房间,第三层住着铅笔、水性笔的笔芯。
指南针可以帮助我指引方向,铅笔刀能帮助我把铅笔削得尖尖的,这样写起来又清晰又整洁。橡皮在铅笔写错字的时候帮我擦掉,让我改正。有了文具盒,文具放得井井有条,用什么文具都能在文具盒里找到,再也不用东翻西找了,省去了很多麻烦,节省了很多时间。
文具盒是我不可少的学习伙伴,它毫无怨言地为我服务。我爱我的文具盒。