我的文具盒小学作文
我有一个非常要好的朋友,它是我学习中的得力助手,它帮助我记笔记、做作业、画画、办板报,记录着我学习的全过程。从外表看,它只不过是一个铁皮小盒子,可是,只要是稍稍动一动脑子的人都知道,它的名字叫文具盒。
它的形状是长方体,身上有许多美丽的花纹。绿、粉、黄、白相间,显得特别好看。看,中间还有一个圆圈,里面有两个小朋友,正在兴高采烈地往学校去。
再看它的底面,绿茵茵的,人们看了会不由地想到绿茸茸的足球场。再看一看那九九乘法表,旁边还有一个小学在张大嘴巴大声朗读着乘法口诀呢。
它一共有两层。打开第一层,只见圆珠笔“将军”在它的大床上舒舒服服地躺着,还有自动铅笔“随从”在旁边守着它们的“大将军”。
再打开第二层,你会看到几枝铅笔和两盒铅芯,它们这几个“小兵小卒”无忧无虑地在“呼呼”地大睡呢。
它是我的好帮手,我的学习用品差不多全在它的“肚子”里,我特别喜欢我的好朋友。