蜗牛小学作文
我家里有一只白玉蜗牛,是从花鸟市场买的,因为科学课上要用,所以妈妈给我买了一只,我给它起名叫“多多”。
多多和其它地里的蜗牛区别很大,它的外形比其它蜗牛大多了;外壳的颜色是带条纹的咖啡色,而且多多的壳尾部是尖的,普通蜗牛壳都是圆形的;多多的肉是白色的,普通蜗牛的肉是黑色的。同时,这两种蜗牛的习性也不一样。
第二天,奶奶给我带回了一只普通的大蜗牛,我就叫它“莎莎”,莎莎和多多差别很大,多多比较文静,比较害羞,而且胆子也很小,莎莎比它活泼得多,也不怕生,移动得也很快,走起路来像兔子一样。而且多多很爱干净,它不愿意待在泥里,也不喜欢待在水里,每次我看它的时候它都贴在壁上,而且有一次还倒挂在顶上,而莎莎却不怎么爱干净,常常在泥里活动,胆子很大也不怕冷。
自从我养了这两只大蜗牛,它们就成了我的好伙伴,我爱你们——多多、莎莎!