美丽小学作文400字
美丽的横街村位于东钱湖畔福泉山的山脚下。他是一个四面环山的小村庄,那个小村庄就是妈妈的故乡。
来到外婆家。一进村口,你就会看见一座雄伟壮观的水泥桥,远远望去,桥上写着三个红色的大字——横街桥。桥下有一条弯弯曲曲的小溪,那条小溪清澈见底,水很清,清的可以看见溪底的泥沙,用手捧一大口,喝起来甜甜的,让人回味无穷。要算最有趣的还是小溪里的小鱼小虾了。他们总是成群结队的在水里游畅。
顺着大桥,一路走去,就到了果实累累的果园,果园里瓜果飘香,树上挂满了金灿灿的梨,葡萄三五成群的挂在藤架上,好像对人们说:“快来,快来。”桃子也红羞了脸,仿佛对人们说:“欢迎,欢迎。”葡萄架下养满了火鸡、土鸡,时不时的传来此起彼伏的声音。
沿着果园的小路,我们来到了小溪的上游,上游里有个水库,叫龙潭水库,该水库以灌溉为主,兼有防洪和养殖功能。水库保护下游耕地,下游水坡坡比按坝高分上、下坡。水库山清水秀,环境幽雅,风景宜人,是休闲旅游的胜地。当盛夏来时,库面宽阔,水波荡漾,南风吹拂,仿佛进入“桃花源”一般;秋来冬初,水库上游水位下降,库底的草地平坦,如“小草原”一般,间或一二牛羊,如一天然画卷,让人流连忘返。
横街村的景色美不胜收,欢迎你们来观赏。