大海小学作文
假期是我最美好的时光,因为几乎只有那时候我才能够出去玩。今年寒假我去了湛江东海岛,那是一个海边的小岛。我们在那儿玩了整整七天,每天都是快乐的休闲游。
我们每天的游玩安排得十分充实。早上8、9点起床,做个饭。中午吃烧烤,晚上吃大排档。必不可少的当然是海边玩。
每次一说要去海边玩,我、柯嘉琪、刘贤“人“、柯弘宇,这四个小人就立刻脱下裤子,往地上一扔;拉下袜子,向床上一甩;拿个凉鞋,往脚上一套;挽起裤角,啥事也不管,向大海跑。
瞧,四个小人在海中乱“飞“,带着咸味的海风轻轻地吹着我们的脸庞,啊,真爽!跑累了,又在一起伫立,清凉的海浪一来,我们使足了全身的劲儿,往上一蹦,“啪”一声掉下来,哈,溅了我们一身的水珠!我们和浪花一起笑啊、闹啊!不知为什么,虽然很累,却很快乐。
到后来,谁都不想跳了。腿酸得发麻,可每一个人脸上都洋溢着幸福的笑容。这时的海变得温柔起来,我们四个小伙伴坐在沙滩上,任着浪花拍打着我们的小脚丫,有一句没一句地说着话,那一刻真的很惬意!
不玩水了,我们又在旁边玩沙子!猜猜,那群大人在干嘛?他们在自己搭的帐篷里打斗地主,他们也挺悠闲的。
我们先用脚画出一个外围,然后,男生们做中间的房子,女生做外围的墙壁。可做了一半,看着那些完全不成形的沙堆,谁都没耐心再做了,每个人都变成了一个“小沙人”啦!
又变成了两极分化,女生跑回宾馆洗个澡,窝在床上看电视;男生们则在海里继续打滚。那天,连做梦都是大海的味道,都能听见大海的声音。
我们真的很快乐!拥抱大海的每一寸时光,快乐一直在心头荡漾!