文明小学作文300字
今天的天气有点阴,天上有几片乌云,小明和小红的心情有些郁闷。
走着走着,他们看见垃圾桶的边上有一些垃圾,小红想:这是哪个没有道德的家伙干的好事?小红正要去捡,见小明嘻嘻一笑没说什么便走开了。小红想:小明这是要去哪?过了好一会,见小明没回来,她自己就捡了起来,很快就捡完了。她拍了拍手说:好脏啊!
小红叫小明喊了声:小明快回来,咱们走了。小明从远处跑了过来,小红说:刚才你去哪了?偷懒去了吧?小明嘻嘻笑了。小红说:好了,咱们走吧。小明说:先别走,我们这次捡完了,下次还会有垃圾,不如我们写个标语提醒大家吧。小红说:对呀,我们可以贴个标语,可是我们没有纸和笔呀。小明嘻嘻地又笑了,从背后拿出了一张上面已经贴了胶条的纸。上面写着“文明——只差一步”。
我们在生活中也要向小明和小红那样,做一个有心人。为了我们一起生活的地球环境,大家一定要多走一步,把垃圾扔到垃圾箱里好吗?