成长小学作文
刚看完了一部青春电影,名字叫做《谁的青春不迷茫》。近几年这类的青春电影确实有些泛滥,内容也都大同小异,许多演员的演技也颇有争议,可是这部影片却真的打动了我。没有浮夸的情节,没有出格的画面,男女主角甚至连手都没有牵过,可就是这样一个看似平平淡淡的影片在一息一气之中、在一笑一泣中,以一种近乎茉莉般的淡香味,浸染我的心、我的神。
我喜欢这样的题材,没有过分的夸大青春萌动的情愫,没有呆板地将主题停留在你请我侬中,青春不只有爱情。女主角天骄的用功我历历在目,这仿佛就是我如今的模样,我还未经历人生的转折点,但是考大学已成了我的终极目标,我的生活也被各种习题充斥着。这样忙碌的生活极易麻痹我们的心,我们通常会忘了自己心中的理想。天骄困惑了,她迷茫了,她如此努力,如此梦寐的大学究竟是自己的梦,还是别人织旧的“骗局”。答案显然是后者,她看到高翔那么自在、那么大胆的追梦,她猛然有了一种认识,心底有一股力量将她抽回梦想之中。
我很庆幸,她最终听从了自己的声音,她实现了自己的梦想,他的心格外满足,就像高翔为她涂鸦的那漫天星空那般充实。正如她所说,尽管很累,但她高兴,再没有什么事比实现理想来得那么令人激动了。最具戏剧性,最夸张的情节应该就是天骄在表彰大会上放弃领奖去追高翔了吧,那一刻仿佛全世界都在帮她挣脱现实。我当然知道这在现实中绝无可能,但是影视作品需要这样震撼的画面,以带给我们最大的触动。我相信,只要你决定了,你就能做到,那时你也会觉得全世界都在帮你,因为你无所畏惧,所以你必将挣脱一切束缚。
还有很长一段时间我都会处在迷茫中,面对往后的路,面对扑朔的未来,我注定要在迷茫中成长。