明媚的阳光,新鲜的空气,正是出行的好日子。我戴上草帽,蹦蹦跳跳地出门了。
在草地上,我碰见了一位和我年龄相仿的女孩。我们聊得很投缘,回家时,她问我:“你明年秋天还来吗?”我觉得很奇怪,我天天都来啊!不知怎么回答她,应了声“好”女孩笑笑,说:“跟我来。”说着,跑了。我穷追不舍,一阵小跑,来到了一座木屋前。“看见了吗?那是我的家!秋天请你来坐坐!”女孩爽朗地笑了。
日复一日,秋天终于来了。我遵守去年春天和女孩的约定,来到了那个小木屋前。女孩正等着我。“你终于来了!”她微笑着,“进来吧。”我尴尬地进了门,眼前是一个大玻璃柜,里面盛放着许多玻璃瓶。瓶里是各种颜色的。我疑惑不解地看着,女孩发现了,打开柜子,取出一个绿色瓶子,说:“你尝尝。”我以为她在开玩笑,但不好意思拒绝,阿开嘴巴,一股香草的甘露涌进嘴里,直倾肺腑!忽然间,女孩化做一只美丽的金蝴蝶,和其他蝴蝶在一块儿飞,原来它们是姐妹。“对不起,我要走了!”金蝴蝶停在我眼前,顿了顿,扑闪着翅膀飞走了——来年秋天你还来吗?
扑闪着翅膀飞走了——来年秋天你还来吗?