风小学作文
一天,老师在上课的时候提了一个问题:“谁能画风?”教室里鸦雀无声,大家你看看我,我看看你,都不敢举手。过了许久,小明举手说:“老师,我可以画房子和烟囱,我弯曲的线画烟,风就在那里了。”老师说:“好,还有吗?”小龙说:
“老师我知道,我画一排漂亮的衣服,让它们都飘扬起来。风就在那里。”小红接着说:“我要画柳枝还有微波粼粼的小湖,风就在那里。”老师点了点头,说:“还有更有新意的吗?”教室里又安静了下来,有的同学冥思苦想,有的同学开起来了小差,有的同学看着黑板发呆。一阵风吹过,老师黑色柔软的头发飘了起来。突然有一个响亮的声音:“老师我知道!”小海猛的站立起来,“我要画老师,老师上课时飞舞的头发,风就在那里。”老师听了,满意地笑了。
快下课的时候,老师说:“同学们,谁能细心观察生活,谁就能找到风,就能画出风,风就在我们身边的每一个角落里。”