风小学作文
假如风有颜色,春天的风是嫩绿色的。因为当春风吹过大树时,叶子宝宝就换上了嫩绿的新装。当春风吹过草地时,嫩绿的小草从地下钻了出来,迫不及待地看着这美丽的世界。
假如风有颜色,夏天的风是深蓝色的。当宁静的蓝色的夜晚降临,风一吹过,给人们送来了清爽,也把睡着的人们带入甜蜜的梦乡。
假如风有颜色,秋天的风是彩色的。当彩色的风吹过人间,奇妙的事情发生了!银杏树叶穿上了金色的晚礼服,枫叶换上了火红的连衣裙。果园里,葡萄姑娘戴上了绿色的发卡,穿上了紫色的裙子。柿子国王戴上心爱的皇冠,身穿桔红色的王袍,争先恐后地跳进农民伯伯的竹筐里。苹果公主化好红色的妆,微笑着从树上庄严地走下来,梨子扑上了浅黄色的粉,等着农民伯伯来采摘。
假如风有颜色,冬天的风是白色的。风一吹过,顽皮的雪花落在地上,一会儿就把大地染成了白色的世界。白色的风一吹,给屋檐挂上了晶莹的冰柱,可漂亮了。小孩都出来打雪仗、堆雪人,甭提多开心了。
因为四季的风有颜色,世界变得更加绚丽多彩!