冬天快到了,家家户户都为吃蒜苗而发愁了,这不,我的聪明老妈想到了一招,她说:“现在冬天还没有完全到,我们赶紧种一些蒜苗吧!这样到冬天我们就不用为吃蒜而发愁了!”
我又说:“哈哈,还是我的老妈足智多谋啊!”
说完,我就从院子外面挖了点土,再把它放到一个小花盆里,我又叫妈妈给我拿了点发了芽的蒜,之后,我又把蒜一个一个的插进泥土里。很快,蒜都插完了,我认为我把我的应事已经做完了,可是妈妈又说:“只是把蒜插完还不算完,还要在上面撒一点土。”于是,我便马上在上面撒一点土。终于,我的蒜种完了,看着我种的蒜高兴极了。
我在想:明天我的蒜会怎样,会发芽吗?