剥蒜小学作文
今天早上,我写完作业,听见了妈妈在做饭,我也悄悄的溜进了厨房想帮助妈妈做饭。妈妈正在剥大蒜,我着急得对妈妈说;“妈妈,让我来剥蒜吧!”妈妈高兴地点了点头。
我拿起一个大大的、圆圆的大蒜,它们的中间坚着一枝直直的杆,周围长着饱满的小瓣,它们紧紧抱着中间的杆,大家一起穿着一件灰白色的外套。我轻轻地拨开外面的大衣,只见里面露出七八个抱团睡觉的蒜宝宝,他们还穿着紫红色的睡衣呢,这为什么和我平常剥的大蒜不一样呢?我向妈妈提问,妈妈告诉我这些都是新蒜,哦!
原来是这样啊!“新蒜和旧蒜有什么区别呢?”我怀着好奇心开始剥蒜了,拨开紫红色衣服以后露出了晶莹剔透白色的蒜宝宝,摸上去滑滑的感觉,再仔细剥了剥了,惊奇的发现蒜宝宝还穿着透明的内衣呢!哈哈!这下被我给脱光光了,好可爱的蒜宝宝啊,我都不忍心再吃它们了。这新蒜比老蒜可好剥多了,不一会儿我就剥了很多了,真有趣!