老人小学作文
我的家里有两个特别的老人,一个既得洗衣又得做饭;一个却是个“超级戏迷”。打我记事起这两位活宝老人独居一室,两个房间只隔了一堵墙,关系却非常糟糕,这两位老人估计大家也猜到了,就是我的爷爷和奶奶。
每天晚上,只要到睡觉的时候奶奶总要对我说:“阳,去把你爷的灯、电视给他关掉,吵死人了。
说心里话,有些时候爷爷确实很让人讨厌,一点也不自觉。每晚爷爷的房间总能传出唱戏声合着音乐的吵杂声,很难让人入睡,但是奶奶不敢去关。
记得有一天,奶奶好心去关电视,明明他都打呼噜了,可他看到奶奶关了电视硬是说自己在看,气的奶奶和他一顿大吵,竟然都骂了起来。哎,爷爷呀,你啥时候能为别人想想,我们有些时候都很无语。
正是这个原因,才有后来奶奶每晚叫我去关灯、电视的,当我推开房门,发现爷爷侧躺在床上,打着鼾,电视、电灯、手机都在忘我的“工作”,我先把电视关掉,再把电灯关掉,最后把手机关机,啊,终于清净了,都可以好好睡觉了。
说也奇怪,只要我去关灯、电视,无论爷爷是睡着或者没有睡他向来一句话都不说。为了家庭的和睦,后来关爷爷屋的灯、电视这项任务是每晚我必须要干的一件事。
有些时候我也在想爷爷奶奶的关系咋这样,每天不吵上几句很难过去这一天。
现在家里就我们三个,妈妈上班中午也不回。记得有一次,我正在楼上看书,被他们俩的吵闹声给影响了,我跑到楼下对爷爷说:“不是说好男不给女斗吗?”又对奶奶说:“鸡毛蒜皮的小事吵起来有意思吗?”没有想到的是我的两句话,竟然让他俩立刻哑口无言,不好意思回各自屋里去了。
这两位“邻居”的“斗争”还远远没有结束,这两位大活宝之间的事却把我累的喘不过气,爷爷奶奶你们啥时候才能够和睦相处啊。