老人小学作文
我国已把九九重阳节定位老人的节日。同学们,九月初九遮天,你为爷爷、奶奶做了什么?怎样让他们过得难忘,快乐呢?来听听我的亲身经历吧。
在重阳节的前一天,我和妈妈一起去买菜,准备亲自下厨,合作做一顿饭,给爷爷奶奶一个惊喜。
我和妈妈是这样分工的:我做蛋包饭,妈妈做紫菜汤。我先做蛋包饭。首先,我打了四个鸡蛋,然后加盐,在加盐的过程中,我的手不小心一抖,把盐放多了,这样子的蛋做好了会非常咸,但这也没办法补救了,只好把饭弄淡一点,然后搅匀,这样可以把味道平均一下。我们把蛋往灶台旁边放了放,开始炒饭。我把剩饭拿出来在微波炉上热了一下,然后把饭炒了一下,再加一点酱油,鸡精,盐,就准备好了。接下来就是难度最大的摊蛋饼了,因为不能让蛋皮太厚,又不能太薄,中间还不能有裂缝。由于我一直站在炉子旁,又热又累,汗水啪嗒啪嗒地往下流,这个时候最想做的事情就是休息了。五分钟过去了,蛋好不容易摊完蛋。下一步,也是最后一步,就是饱饭了,我先把蛋平摊在盘子里,然后把饭先放在蛋中央,接着用蛋抱着饭卷起来,再抹上番茄酱,这样不仅有装饰作用,吃起来也有味道。蛋包饭就这样做好了。妈妈接着做了紫菜汤。
爷爷奶奶看见我做的蛋包饭和紫菜汤后,非常高兴,津津有味地吃起来了。他们尝了一口蛋,说:“呀!蛋有点咸。”他们赶紧喝了一口紫菜汤,又尝了一口饭,说:“哇,饭有点淡。要是饭加点酱油,蛋少放点盐就好了。”
我一定会吸取这次的教训,继续努力,争取更上一层楼。
今天,爷爷奶奶很高兴,因为有我这个孙子给他们做的一顿饭,让他们度过了一个愉快的重阳节,这是我给爷爷奶奶最好的礼物。