“我寄愁心与明月,随风直到夜郎西。”每当我吟到这句诗的时候,我便想起了在我转学之前的学校里的一个好朋友——袁子轩。
我的好朋友袁子轩有一个外号叫“粗心先生”,因为他总是特别的粗心,总会丢三落四,忘记一些东西,下面我和大家说一件事情,看看他是怎么粗心的吧!
还记得在我转学之前的一个周六,我在家静静地坐在沙发上看“怪物大师”,突然,我听到袁子轩在楼下大声叫我说:“杨泽睿,快出来,我们来自行车比赛吧?”我从窗户往外面看,只见他正兴奋地向我招手。我赶紧穿好鞋子,下楼走到院子里,拿出了好久不用的自行车,拍了拍上面厚厚的尘土,就推着自行车走到门口,刚好看到袁子轩靠在栏杆上悠闲地等着我。我很好奇地问他:“你的自行车呢?”“哎呀,忘拿了,你在这里等我一下,我马上回去拿。”他摸摸头,说完就急急忙忙地跑回去了。
我等了一会儿,袁子轩气喘吁吁地跑回来了,他着急地说:“我们现在可以开始比赛了。”可是我看着他,指了指他的脚下,说:“你还穿着拖鞋,怎么骑自行车呢?”“啊,不会吧?又要跑一趟了!”他叹了口气,又急急忙忙地跑回去了,我等呀等,终于等到了袁子轩,只见他气喘吁吁地走了回来,而且比上一次喘得更厉害了。现在已经是中午最热的时候,我们这里的太阳比其他地方更加毒辣、炎热,所以等袁子轩回来的时候,他已经是大汗淋漓、挥汗如雨了,全身的衣服都被汗水湿透。最后的胜利当然是属于我啦,因为我就一直坐在树荫下乘凉等着他,而袁子轩这个“粗心先生”来回跑几趟,当然没有力气跟我比赛了。
他虽然有时候粗心,但他做事认真,做人也特别诚实勇敢,我和他有着一段非常深厚的友谊,虽然我转学了,但是我们的友谊一直永存不变。