我的“小伙伴”小学作文
说起我的小伙伴,让我印象最深的还是他——黄刚。他有着一头乌黑发亮的头发,一双炯炯有神的眼睛,一对镰刀似的眉毛,强劲有力的四肢,而且他热爱学习,还乐于助人。
记得有一次,我和黄刚一起到公园散步,走着走着,不知不觉,我们走到了公园通往山顶的楼梯。“要不咱们比赛,看谁先到山顶,怎么样?”黄刚说。“好啊!比就比,谁怕谁?”我也说。3、2、1,跑!于是,我们便像离弦的箭一样往上冲,我们很快就冲上了山顶。可一到上面,我们就听到了“啊!”的一声。黄刚便跑过去询问。当他得知一位叔叔的一样重要的文件掉出了栏杆外,还卡到了两块大石头中间,便毫不犹豫的翻过栏杆外,小心翼翼的滑过去,任凭别人和我怎么劝说他、阻止他都没用。正当他快要拿到时,脚一滑,差点摔了下去。当他爬上来把文件还给那位叔叔后,我便说他:“你都干了些什么啊?!你难道不知道那样是很危险的吗?”我嚷道。他便说:“没关系,助人为乐是快乐之本,难道你忍心看着别人那么重要的东西就这样的丢掉了吗?再说了,即使受了伤,但能帮助别人,也是值得的。”
顿时,我被黄刚说得哑口无言。
黄刚还非常的热爱学习,每逢下课铃响时,同学们都冲出了教室,到操场上疯玩一阵。可黄刚仍坐在他的位置上专心致志的学习。正因为他这样刻苦地学习,使得他的成绩在全县成绩排行里独霸第一。而且地为牢固,不可撼动。这使得他收获了许多来自同年级同学们敬佩的目光。
瞧!这就是一个让我印象最深,乐于助人、热爱学习的小伙伴——黄刚!