我的“小伙伴”小学作文
我有一个小伙伴,她叫赖可欣,同学们都戏称她为“癞皮狗”。
黑黑的皮肤总掩盖不住她那灿烂的笑容,阳光的气概总洋溢在她的身上。她留着个短头发,爱穿着一件黑色上衣,一条紧身牛仔裤,一双小军靴,显得如此神秘。但她又大大咧咧,像个男孩子!
一般女生放学一起走回家都是紧挨着,肩靠着肩,十分文静,只是有时候会聊几句八卦。但是有一天我和几个朋友像往日一样一起回家,这时突发状况发生了:赖可欣在隔我好几十米的地方大声喊我:“范全,等我!”她挥着手,蹦得老高,头发都向上直立着,好像立马就要冲上天似的。乍一看,活像只小黑兔。街道两旁不知有多少双眼睛在望着她,我都觉得不好意思了。可她却一点事也没有,大笑着急速跑了过来,用她那黑黑的手一把搂住我才‘刹住车’。她一边大口喘气,一边甩着乱乱的头发,舌头快速地舔了一下干干的嘴唇,说:“哎,总算赶上了,可累坏俺了,哈哈……”然后一转头又和旁边的女生有声有色地聊了起来。
赖可欣——‘纯爷们’一个。她不仅是纯爷们,而且是一个带有疯癫色彩的纯爷们。
每次她一下课就会来找我玩,狂甩着头向我奔来,似乎那脑袋是别人的。她的每一根头发都像是一位在跳舞的姑娘,甩完后,头发那个乱啊,就像个顶在光秃秃的枝桠上的一个鸟窝。这时她还会极度自恋地眯着眼睛对我说:“帅吗?”然后一个人仰躺在课桌上大笑一阵。有时候,她也会给我表演唱歌,自己非常投入,简直到了忘我的境界,一会儿眯眼,一会儿扬眉,一会儿摆手一会儿又旋转,一个人乐在其中,就好像这世界只剩下她一人……
赖可欣,我想在我写完这篇文章后,你就得把“癞皮狗”这个名称彻底抛弃,而改名为“疯癫的纯爷们”,哈哈哈……