朋友们,在植物中你最爱什么?是苍天的大榕树?是高贵的花朵?还是娇嫩的小草?可是我却喜欢柳树。
我爱柳树,因为它有细长的树干,站立在河边,好象在为河里的小鱼撑伞。
我爱柳树,因为它有那葱翠的枝条。那碧绿的,满河沿的柳枝拖着长长的枝条,像美丽的秀发,拖着镜子般的潭水;微风吹拂,柔嫩纤细的枝条在微风中摇曳,好象两位寿翁持着长胡子,凝祝着东方的旭日。小鸟儿停在葱绿的柳枝上,叽叽喳喳的唱着,为柳树增添了生气。
我爱柳树,因为它有细嫩的叶子,太阳出来了,照耀在翠绿的叶子上,闪闪发光,微风起浮,叶子摆动翠绿的叶子,像在跳。
我爱柳树,因为它是春天的特征,是春天的代言人。