荷花小学作文
喜爱荷花,不仅爱她的样子,更爱她的精神。
看,那一片波光粼粼的荷塘,荷花仪态万千地开放着。她们犹如体态轻盈的少女,在微风中含苞待放,不,有些已经把她轻纱般的花瓣展开了,在阳光下沐浴着,莲蓬像个模样乖巧的少年般依偎在她的身旁。荷花展开层层叠叠的花瓣,吐露出嫩黄的花蕊在向你倾诉她的心事。有些花已经开了,尽情的舞着她的裙摆,在众人的眼中,她显得格外柔美,她们是大方的姑娘;有些含着大片的花瓣,娇羞的挺立着,在我的眼中,她们虽然没有开放,但也娇羞多姿,她们是羞答答的小女孩,含苞的花蕾;还有一些荷花蓓蕾初绽,她们不知如何是好,只露出了一些脸颊,被深绿色的叶子包裹着,她们是亭亭玉立的少女。
荷花,没有一丝污泥,那样冰清玉洁的绽放着。我喜爱荷花的出淤泥而不染,她是于谦“粉身碎骨全不怕,要留清白在人间。”在宦官的压迫下依然两袖轻风;她是李白“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”不与官场污吏同流合污;她是屈原,满腔热血精忠报国。他们自廉自洁,在人间绽放着。
荷花小学作文 篇8
我爱荷花,不只爱它的婀娜多姿,也爱它的高贵无暇。
我妈妈的幼儿园门口,有一大片美丽的荷花,每次经过那里,我都要观察一会儿。荷花的花瓣五颜六色,飘飞在美丽的夏季!有的荷花展开两三片花瓣;有的荷花花瓣儿全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上就要破裂似的。荷花像一只只美丽的蝴蝶在飞舞;像一个个害羞的小女孩红着脸;想一颗颗高贵时尚的宝石。荷叶忠实地陪伴着荷花,它们挨挨挤挤,像一个个碧绿的大圆盘,有高有低,有的轻轻地浮在水面上;有的高高撑出水面;
还有的好像在一起交谈……啊!荷花如此美丽,如此高贵,叫我怎能不着迷呢?