一天,妈妈到早市买了一个大西瓜 。 大西瓜的外形是圆圆的像一个大足球 ,又像一个绿色的圆灯笼 。 它穿着浅绿色的外衣,像蓝蓝的大海,那一条一条墨绿的花纹向大海里的浪花, 妈妈说“西瓜还有一个很大的作用呢?西瓜原产于非洲沙漠地带,有4000多年的种植历史,瓜瓤、子、皮都可做成药,有消炎止咳 ,解暑解热功效 。民间有“每天半块瓜,不用把药抓 ”之说 。
听妈妈一说,我更迫不及待了,拿把大菜刀,对准瓜的中间就是一刀,只听”咔嚓“一声,大西瓜切开了,鲜红的果肉漏了出来,妈妈把它又切成一半一半的,我忍不住就上去咬了一大口,:“哇”甜甜的汁水流进我的嘴里,甜丝丝凉冰冰,好吃极了 !
不过再好吃的东西也不能太贪,西瓜大寒,最好是在 夏天吃,我真盼着 明天的夏天早一点到来!