难忘的第一次小学作文
每个人的生命中总会有许多的第一次。有的第一次是欢乐的,有的第一次是惊心动魄的,有的第一次是内疚的,还有的第一次是后悔的。
那一天,我和小伙伴们在公园玩耍,正在这个时候有个高大又强壮的叔叔向我们走过来,我的心里闪过了一个恐怖的念头:这位叔叔不会是坏人吧!我们刚想跑的时候,忽然那位叔叔用他那粗扩的声音叫住了我们。这是我们脚都软了,想跑也跑不了。那位叔叔慢慢地走近我们,说:小朋友,请问附近有停车场吗?哦!我们顿时明白了,原先是一个问路人,但我们还是害怕。我回答那位叔叔:从那里拐弯出去再直走,然后向左走。叔叔明白后便走向他的车,开走了。小丽提醒我,说:你刚才说的路线好像是菜市场吧!我恍然大悟,对啊!怎样办,他会不会回来找我,在骂我一顿啊!我真后悔,我为什么要回答他啊!真是自我找麻烦。我回到了家,不敢告诉父母,怕父母明白后骂我,睡觉也睡不好,吃饭也吃不好,这滋味可真不好受啊!
指路这件事让我记忆犹新,想不到我第一次指路竟然这么失败,如果此刻再让我碰见那位叔叔,我必须会和他说一声对不起。