难忘的第一次小学作文
大家应该有许多第一次吧!我也一样,今天,我就来分享一件关于我的第一次吧!
今天,爸爸回来了,说要带我去玩一个游戏。说着说着,他就把我给拉到河边,我一想就知道要下河捞鱼了。爸爸要和我比谁抓得多,我忐忑不安。开始,我只敢坐在岸上,看爸爸抓。心里还想着:万一这河里有水怪,把我抓走了怎么办?可我看着爸爸技艺娴熟,没有危险。这时我看到一只螃蟹正往岸边爬。我看着看着想:如果我抓到了这只螃蟹,爸爸一定会夸我的。于是我慢慢地走近它,这只螃蟹好像明白了我的意图,不过为时已晚。当我想去抓它时,它竟然转过头来夹了我一下。我痛得直叫,我想:我会不会不久于人世呀?爸爸看后,把我扶回了家,妈妈给我简单包扎了一下。
我心有不甘,我穿上胶鞋,戴上长手套就出去了。我跟着爸爸继续“出征”。这次我直接下水,要抓住那只坏螃蟹。我到能见底的水下,对着石头一顿发泄,这时,爸爸告诉我,螃蟹喜欢躲在石头下。我把石头一个一个翻起来。很快,石头被我翻了个遍,就是没看见那只可恶的螃蟹,可我突然觉得脚后跟有东西在动。我一看,原来正是那只可恶的螃蟹。我把它带回了家,好好“训斥”了一顿。
通过这个事件我才知道,只要努力,就能得到想要的东西。后来爸爸告诉我它也是有生命的,不能为了开心,去破坏生命,我就把它放了。