难忘第一次小学作文
人生有许多第一次,但在我记忆中最深刻的,莫过于第一次走夜路了,这是我八岁时的事了。那一天晚上,妈妈正炒菜时,忽然发现酱油用完了,正当妈妈想要骑车去买一瓶时,我自告奋勇地对妈妈说“妈妈,就让我去帮您买吧!”妈妈疑惑地看着我说:“天这么黑,你不怕么?”“放心吧!这点小事难不倒我!"我拍拍胸脯保证。“好吧,那你小心点。”妈妈半信半疑的说。
我兴冲冲地出去了。一出大门,我就后悔了,大街上只有清清冷冷的,冷风飕飕地刮过,使我打了个寒颤。周围树木发出“沙沙”的声音,像是下一秒要蹦出个什么东西似的。正当我想打退堂鼓时,就看见妈妈站在后面,用鼓励的目光看着我。我不想让妈妈看不起,只好硬着头皮上了。走到一半时,忽然从树上传来一阵叫声,我一惊,心想“该不会是鬼吧!”我小心翼翼地走上前,突然一个东西蹦了出来,我吓了一大跳,仔细一看,原来是只猫啊!
一路上,我自言自语地说:“没有鬼的,世界上没有鬼的……”就这样一直安慰自己,终于走到了商场。卖完酱油时,大街上几乎荒无人烟了。我搓搓手臂,好冷啊!我不由得加快了脚步。回到家后,妈妈直夸我长大了,懂事了呢!经过这件事,我明白了世上是没有鬼的,所谓的“鬼”只不过是自己的心理作用,自己吓自己罢了。