难忘的第一次小学作文
刚进入学校,正是中午,阳光照在学校的操场上。我和哥哥下了车,跟着爸爸去了报名处。人真多,黑压压的一片,爸爸正在给我们排队报名。
我无聊地在走廊中逛着,教室里的同学们有的闲聊,有的看书,有的和老师说话,还有的正在打扫卫生。逛完了一层,正准备上二楼时,爸爸开始喊我。我跑了过去:“你去一年一班,阳阳去三年二班。”爸爸指着我们说着。
在教室里,陆陆续续地大家都到齐了,一共二十多人。大家都开始介绍自己。我从中交了两个好朋友,我们活动时总在一起玩,回家也顺路。班主任田老师进来了,她很年轻跟温老师一样。她教数学,我们都很喜欢她,所以,我们的数学基础打得很好。她也是我小学生涯中唯一一个教数学的班主任。
数学课下了,该是语文了。不知怎的,我有点怕这个老师,她跟现在的李老师相貌差不多,只不过很凶,还有对我的第一印象不怎么好。这节课有一个人捣乱,老师就一直批评他,也不讲课了。下课铃响了,我们什么也没学,她就说:“这节课全因为他!现在下课了,你们应该怎么办?对!骂他,我走了。”有些人就把那个人拉到了门口,开始骂他,我没有去,我也没安慰他。
就是这件事,我一直对她印象不好。身为人师,怎么能这样?可能是我们这的教学质量差吧。
这一天,我一辈子都不会忘记。因为只有那一天我才真正进入人生的轨道——求学之路。那一天,我的人生才刚开始。现在回家还能经过那里,它已经翻修了两遍,旁边还有居民区,小吃店和杂货店……
我不由地想道:那里还会出现那样的情景吗?我不敢想像,我甚至至今也不知道那个当初受伤害的人那时的感受。但人无完人,谁能没有缺点呢?我不禁这样安慰起自己来。我只能祈求这所给我“第一次”的学校能在改变了它的外貌之后,能再消除自身的隐患,继续培养好国家未来的建设者罢了。