时光飞逝,转眼间就到了4000年,这里的景象与以前相比简直是天差地别,怎么样?那就让我带你去见识一下吧。
要说什么与以前最不同,那就非数汽车不可了,现在的汽车没有固定的外形,它的外形随着你的心情而变化,你开心的时候,它是一轮红日,散发出灿烂的光芒;你伤心的时候,它是一朵乌云,点点雨滴从云层中流出,好像悲伤的眼泪;当你愤怒的时候,它是一道急速的闪电,宛如一条银蛇划过天空……这些并不是单纯的弄着玩,比如太阳能释放自己的光芒,来照亮前方,给予人们以光明;乌云洒下的雨滴能够浇灌路边的花草树木,让花草树木茁壮的成长;闪电的速度极快行起来可谓是风驰电掣,非常适用紧急情况下……看,这些外形不仅能表达自己的心情,还有这么特殊的功能呢!
看到这里,你一定很想参观一下汽车的内部吧,哈哈!那就让我带你去参观一下吧!走进车内,你会发现车里竟然没有方向盘,只有一个显示屏,你一定很疑惑:没有方向盘怎么开车呢?哈哈!还是让我揭晓谜底吧,这汽车时半自动的,它能感应你的脑电波,只要你想到哪儿,它就能感应你的脑电波,并迅速连通gps卫星定位,然后到达你想去的地方。你也许会担心它会不会撞车呢?no,车子能感应到方圆百里接近它的物体,假如有一辆飞速行驶的汽车接近它,它就立即做出判断,并适当的躲避。
再说说显示屏,它是整个汽车的中枢,它相当于哆啦a梦的百宝袋,它能让你娱乐,你可以玩游戏、打牌、聊天......你还可以看新闻,了解国家大事,看动画片、电视剧……显示屏还是一个“随身小医生”呢!如果你生病了,如果是小毛病的话,它就会自动诊断,并给你提供合适的药物;如果是大病,先提供缓解的药物,然后迅速带你去医院接受治疗……怎么样?这万能显示屏可谓是“麻雀虽小,五脏俱全”啊!
这时,你心中一定充满了疑惑:这汽车时靠什么来运行的呢?让我来告诉你答案:车子的身上布满了晶片型太阳能硅板,能全方面接受阳光,转化为庞大的电能;当车子行驶的时候,风经过车子的前部时,经过通风口,使螺旋桨旋转,带动发电机,转化为电能,供我们使用,你也许会说“没有阳光怎么办呢?”哈哈!这你不需要担心,科学家早就考虑到了,这时候会吸收外面的二氧化碳,通过hac汽能控变技术和cah汽能重组技术将二氧化碳转变成电能供我们使用。车外的排气孔能喷出五颜六色的泡泡,在阳光下五光十色,刹是好看。这可不是娱乐,泡泡里包含植物的种子,撒在路边的沃土上,就播下一个个绿色的希望。
这时候,你也许会担心“这么好的车子会不会被偷呢?”不会的,车上的防盗系统可不是一般的好,它能感应方圆百里内接近它的脑电波,有人想要偷车,它会立即用红外线电网禁锢住它,等主人回来处置。你现在是不是还因为停车场过度拥挤找不到车位而烦恼?哈哈!科学家早就想出了解决的方法,它们运用空间压缩技术,如果没有地方停车的话,你就可以将车子压缩成饼干大小,便于携带。要用的话,再还原后使用。
这车子还有其它五种用途。可以运用磁能技术在陆地上漂浮着行走;可以在车的两侧伸出两个薄膜似的的翅膀,在天空中翱翔;可以在车后伸出一个“尾巴”,变成一条船;可以变成潜水艇,在大海里遨游;可以伸出8条腿,在山地或在沼泽中行走。这汽车还能管理我们的衣食住行:晚上只有摁一下按钮,汽车就能变成一套双层公寓,给我们居住,早上当你醒来时,只有对显示屏说“早餐”,在你洗漱后,丰盛的早餐就会呈现在餐桌上。
怎么样?你想拥有这样的汽车吗?那就从现在做起,努力学习,我相信,在不仅的将来,一定会有这样的汽车的。