走过了团圆的中秋,欢庆了祖国的六三岁华诞,在这个潮气逢勃,果实累累的金秋时节,伟大的祖国又将迎来一件新的大事,11月8日,中国共产党第十八次代表大会将在北京召开这将是我们中国在世界发展的潮流中,在中华民族复兴的征程上,竖起了又一坐成功的向征。他们提出从小就应该养成良好品德,不打架,不骂人,不干坏事,做一个文明的人,保护祖国,爱护祖国。我看见一个事情,这个事情使我受益匪浅。
在一个晴朗的日子里,我上了前往外婆家的路,上了公交车,人很多,别说一个位置,就连走廊也站满了人,这时,一位白发苍苍的老奶奶急促的上了车,可是公交车上站满了人,老奶奶看了看四周,只好找个靠边的地方吃力地挤过去站着。
突如其来的一个急刹车,老奶奶一个跟跄,眼看这就要摔下去了,我想去扶一下,可是,我被挤在了最里边,眼看着就要摔了,却只能在这里坐以待毙……幸亏那是一个年轻人一个箭步跨上去扶住了老奶奶,老奶奶才幸免于难了。年轻人不老奶奶扶到了自己的位置,老奶奶深情地说:谢谢你年轻人,幸亏有你我才得救了,你真是好人啊!年轻人只是为了微笑。
我们要紧跟着党的领导,热爱祖国,热爱人民,乐于助人,勤奋学习,锻炼身体,争做“五好学生”。
同学们,让我们一起努力,争当共产主义的接班人吧,一起努力加油一定行!!