我为“书”狂小学作文
书,犹如一条没有尽头的大道。他是森林里迷路人的指南针,太平洋上航船人驶向大陆的导航灯。在书海的世界里,我为书痴,为书迷,为书狂
我为书而狂。我有个癖好就是一边走路一边看书,因为这个坏毛病,妈妈不知道教训了我多少次,可还是改不掉这个。有一次,我在放学回家的路上,突然想起了刚刚拿到手的“热乎乎”的《意林》,立马如饥似渴的看了起来。刚看了一会儿,我就沉迷在故事中了,正当我被书中的趣事逗得哈哈大笑的时候,突然我的脚下不知道被什么绊了一下,人也摔了下去,差点把脚扭伤了。原来是我被家里的门槛绊倒了,妈妈又气又笑地对我说:“你真是个小书虫,我提醒你都没听到?”我不好意思的对着妈妈傻笑了两下。
我为书而迷。就像一个饥饿的人扑在了面包上。“煮书”是我的座右铭,在看书的时候,我仿佛成了书中的主人公,来到了书中那梦幻般的世界,身边的一切事物都成了浮云,我在天空中翱翔,我在海里畅游,我成了超人,成了大力士……