我为“书”狂小学作文
莎翁有句名言:“书籍是全人类的营养品。”生活里没有书,就好像没有阳光;智慧里没有书,就好像鸟儿没有翅膀。的确,生活里可以粗茶淡饭,却不能没有书,书是和我一起成长的亲密伙伴。小时候识字不多,只能看一些注音小故事。上一年级、二年级,我迷上了童话。在童话王国里,我认识了美丽善良的白雪公主她教会了我真诚、宽容;认识了可怜的卖火柴的小女孩,她教会了我同情弱者和面对困难时的坚强;认识了机灵活泼的小红帽;结识了智慧可爱的大拇指。这些小小的故事深深吸引着我,感动着我,它们陪我度过了一个金色的童年。年龄再大些,我又开始接触名著,开启一条全新的“文学之路”,享受着读书的快乐,常常遨游书的海洋里而忘记周围的一切。在神圣的书殿里,我来到三国,去感受那一场场勇气和智慧的较量;我来到海底,去探索那神秘的“鹦鹉螺”号(《海底两万里》此书中的鹦鹉螺号);我来到法国去看看居里夫人这位伟人是如何一步步走向辉煌……书无所不能!
虽进入紧张的复习阶段,但我还是坚持读书,它能使我轻松、愉快。那一篇篇文章使我如痴如醉,特别是《简·爱》教会了我如何去爱,如何去接受爱。如果说人生是一只帆船,那么书就是风。也许可以逆风而行,但没有风的吹动,它一定徘徊不前。如果说人生是一幅画,那书就是色彩。也许一幅画只有一种色彩,但没有色彩的人生是单调、乏味的。学海无涯,我为书狂。