我最敬佩的人小学作文
我最敬佩的人是我的妈妈。
我妈妈的手可巧了。在我看来,妈妈的手是神奇的,一次,我不小心把鞋子上的带子弄散了,老师用双面胶粘了起来,可是只维持了十分钟就散了,同学们热心肠,有的提议再去找老师用双面胶粘起来,有的提议干脆用剪刀剪了……不过我还是没去麻烦别人,拖着带子走了一下午。回到家,我非常生气地把鞋子扔得远远儿的,妈妈心平气和地说:“别扔了!多可惜啊!我帮你修一修吧!”只见妈妈先把上面松掉的小铁片拿掉,然后又找来一根尼龙线穿进针眼,再穿过带子,系上结。鞋就修好了,妈妈看不怎么好看,又找来一朵小花,缝在上面,跟新的一样,可漂亮了!
母亲虽出身农村,知识并不丰富,可对我来说,母亲的话句句都是精华。母亲说过:“考试没考好不要紧,只要你付出了努力,我相信是能考好的!对了,不要整天闷在家里,出去跟朋友们玩玩吧!一定要养好身体,身体是革命的本钱。”这些话母亲不知讲了多少遍,听起来很啰嗦,其实里面包含了母亲对我的关心啊!
怎么样?听了我的介绍,你会不会敬佩起她呢?