星期一上午第二节一下课,老师的身影刚走出教室,我的同桌栾熠菲就迫不及待地问我:“下一节就上水果品尝课了,你带了什么水果?”
“什么?糟了!我忘记带了!”我一拍脑门,顿时,眼前一阵“漆黑”。
第三节是品德与生活课,老师要求我们每人带一种这个季节的水果,我们要在下一节的品德课中品尝水果。可我忘了,忘得一点影都没有了。这可怎么办?我该怎么办?
这个课间,我再也不想出去玩,我在想着我第三节课的“不幸遭遇”。哎,这真是一个漫长的课间!怀着忐忑不安的心情,第三节课终于迎来了。随着课程的进行,在老师的要求下,同学们纷纷拿出水果,兴高采烈地开始吃了起来:朱泽宇自豪地拿着一个黄黄胖胖的香蕉;郭浩嘉也不甘示弱地举起一个又大又圆的柚子;就连我的同桌也羞涩地啃着一个黄里透红的苹果……
刚才还吵吵闹闹的课堂瞬时间就变成了一个各种美味水果的品尝会。看他们吃的津津有味,好香啊!再看看我的手里,却空空如也……
再精彩的水果品尝课也与我无关了!我受不了同学们手中晃动着的美味水果的诱惑,极力克制着口中涌动着的口水,又不好意思张嘴向别人要,就只好无精打采地趴在桌子上无聊地玩着尺子。反正大家都在投入地吃水果,不会有人注意我。
突然,一个很温柔的声音在耳边响起:“怎么能丢下我们的吕云帆不管呢?”抬起头,王老师伸着手笑眯眯地站在我身边呢!那只手掌上躺着几个圆圆胖胖的冬枣。我眼前一亮,心里顿时觉得暖洋洋的,感动极了!我真恨不得接过来一口吞掉。不过犹豫了一下,我还是推辞了。因为,我是一个小小的男子汉,我要对自己的失误负责任!下课的时候,我想:回到家,我一定要让妈妈给我买一大堆水果,我要美美地吃个够!
今天虽然很遗憾,但是,我却体会到了一种别样的幸福!