保护青蛙小学作文
夏天来了,前几天放学路上我听见嘉鱼鱼池有青蛙的叫声。
周末,我中午睡完午觉,觉得天气很晴朗。我就去那个鱼池旁边,一看那里有很多青蛙。我就抓几只回家了,到了家我就把青蛙放在地上。
我没事打开收音机一边听广播一边看书。 广播说:“有人做了统计,一只青蛙平均一昼夜能捕食70多只害虫,一个月约20xx只。如果按青蛙每年活动期六至八个月计算,可以消灭各种害虫15000只 左右。能帮农民伯伯把地里的害虫吃掉,青蛙必须住在水边。”我一听到这话,连忙找一个鱼缸就放满水,把青蛙放里边,我想了想青蛙是益虫他应该回到水边,我就用很快的速度,把青蛙送到鱼池里 。
我看到它高高兴兴的游走了,这时我心里想,我们应该保护青蛙!