保护青蛙小学作文
近期,我发现有些餐厅里会有青蛙的身影,街上甚至有人卖青蛙。看到此情景,我感到十分痛心。青蛙是举世闻名的“庄稼小卫士”。它还是个“大胃王”,它平均一天就能吃掉70多只害虫,一个月大约能吃掉20xx只害虫,青蛙的活动期为6到8个月,那么,在此期间,青蛙一共可以吃掉15000只害虫。这是个多么庞大的数字啊!此外,青蛙不仅吃苍蝇、蚊子,而且它还吃稻飞虱等害虫。就连蝌蚪每天都要吃100多只虫子。
如果我们人类还在捕杀青蛙的话,那么青蛙的数量就会急剧减少,甚至绝种!如果青蛙真的绝种的话,那么害虫就会飞到田野里破坏庄稼,使庄稼总是得不到好的收成。到时候农民只有靠洒农药来驱赶害虫,但是农药会污染庄稼,那样的话,我们就吃不到无污染的蔬菜或水果了。五只青蛙便可保护一块田不被害虫偷吃,如果每块地都有青蛙在,那样的话,就不用喷洒农药了,而我们也可以吃到无污染的蔬菜或水果了。我们要保护“庄稼小卫士”,不能让“庄稼小卫士”灭绝!