保护青蛙小学作文
在我去姨妈家度假的一天,发生了一件使我非常难忘的事情。
那是早上9点左右,姨妈和我来到县城里,对我长在城里的孩子来说并不繁华,没有川流不息的车辆,也没有高耸入云的大厦。但绝对是一座干净、热闹的县城。
不知不觉我的肚子唱起了“空城计”。姨妈说:“我进去市场里买点吃的,顺便再买点菜,你在门口等我。”突然间,我发现前面有几个铁笼子。里面装着什么呢?好奇心推着我向铁笼子走去。我惊呆了!笼子里装满了拳头大小的青蛙。它们蹲在笼子里,一动不动,只用惊恐的目光注视着来往的行人。我上前把手伸进笼子,触摸到它们冰凉的皮肤,它们显得十分麻木。望着笼子边成群的买主和喜笑颜开的卖主,再看看地上的一堆堆蛙皮,我简直不敢相信自己的眼睛。这么美的城市竟然会有这样丑陋的现象。我真想大声地指责那些无知的人们。我不明白为什么到处宣传保护青蛙,却还有到处杀害青蛙,甚至把青蛙拿来当美食呢?青蛙是我们人类的朋友,它在田野里辛辛苦苦的捕捉害虫,为保护田里的稻米而付出了不少汗水。难道那些人真的不知道杀害青蛙等于杀害自己的朋友吗?求求你们,放了这些为我们辛勤捕捉害虫的朋友吧!
让我们一起保护青蛙,别再让它们变成美食,也别再让它们被杀害。