星期六早晨,我和爸爸出去散步,看见一个比我还小的女孩一边唱歌,一边滑扭扭板,心里非常羡慕,就恳请爸爸给我买一个扭扭板。爸爸爽快地答应了。
第二天中午,爸爸订的扭扭板到了,我急切地拆开包装,把扭扭板拿出来,拉着爸爸的手,飞快地走到家门前,开始练习。
爸爸告诉了我一个窍门:“先上一只脚,让滑板动起来,另一只脚再上去。”于是,我照爸爸说的办了。果然,我成功地滑行起来。爸爸扶着我的手,以免我摔跤。可是这个滑板极不听话,好像不认识我这个新主人,一直跟我作对,竟然一直滑到了停车库里。爸爸连忙拉住我,挡住滑板,语重心长地对我说:“没关系,学会一个本领,不可能是一帆风顺的,肯定会有挫折和打击。”爸爸的话刚说完,我又看到那个小女孩了,仿佛爸爸的话和小女孩又重新给予了我信心和力量。于是,我又重新开始我的练习。
经过几次摔跤,又爬起,我渐渐地领略了滑扭扭板的要领。其实滑扭扭板并不难。我一上车,两只脚就前后摆动开来,这样我就保持了平衡。加速时,我扭动身子,后面一只脚前后摆动,就像跳舞一样。在转弯时,我马上减速,两只脚都停下来,这样,我不仅能控制好速度,还能掌握方向了。
当我在小区里滑扭扭板时,妈妈说我转弯的动作非常潇洒。
这件事情告诉了我:在做每一件事时都不能知难而退,一定要坚持不懈,去克服困难。