小木偶的故事小学作文
自从小木偶的红背包被抢之后,一直过着吃不饱、睡不好的日子。直至二00八年奥运会开始,事情才有了转机,根据自己腿长、跑得快的特点,小木偶报名参加了好几个跑步项目。比赛开始了,裁判一声令下:“预备——起!”紧接着,随着一声响亮的枪声,小木偶撒开两条长长的腿,拼命地往前冲,速度之快,象一支离弦之箭,哇!1000米的距离,小木偶仅用了0。6秋秒,这样的成绩不但令小木偶得了第一名,还突破了吉尼斯的世界纪录。
小木偶出名以后,常常接济穷人,一天,他遇到曾经抢过她背包的小红狐,看到小红狐贫困潦倒的样子,小木偶决定帮她一把,小红狐感动得哭了,紧紧握着小木偶的手,激动地说:“我抢了你的红背包,你不但不怪我,反而处处帮我,我该如何报答你呢?”“如果不是你抢走了我的背包,令我走投无路,我又怎知生活的真谛,又怎会有这一番事业呢?说到底,我还应该感谢你。”你小木偶谦虚地回答。过了一段时间,奇迹出现了——小木偶变成了一个人,一个有血有肉、有思想有头脑的人。
从一个木偶变成人的例子,告诉我们:只要拥有一颗善良的心,以德服人,以诚待人,许多不可能的事情,都会变成可能的。