小木偶的故事小学作文
主人公:小木偶 小红狐 大灰狼 狗警长
一天,小木偶在街上走着,忽然,它看见小红狐被大灰狼追着,东逃西窜,十分可怜。小红狐看见了小木偶,赶紧叫道:“小木偶,快救救我吧,我发誓:我再也不伤害你了,救救我吧!”
小木偶相信了它的话,他心急如焚。因为它知道单凭自己一个人是对付不了大灰狼的。突然,它看见了狗警长在巡逻。小木偶喜出望外,立刻跑到狗警长身旁,把小红狐被大灰狼追的事情告诉了狗警长。狗警长听了之后,高兴的问小木偶:大灰狼在哪里呢?我正要找它呢。狗警长为什么这么说呢?因为大灰狼做错了事,有小动物告他的状呢,自己正想要找他呢。
警长眉开眼笑,三步并作两步跑了过去,一手抓起了大灰狼。大灰狼一见警长,刚才嚣张的样子马上消失得无影无踪了,顿时像霜打的茄子,焉了。
小红狐来到小木偶的身边,把红背包还给了小木偶,高兴的说:“谢谢你,小木偶,是你救了我!我们以后做好朋友,好吗?”小木偶说:“好呀,从此我们就是好朋友了。”
之后,小木偶又做了许多的好事,它的朋友也越来越多,小木偶生活在朋友中间,感到无比幸福。