书、本子、笔小学作文
在清华大学的一间教室内,无数本书、本子和无数支笔趁主人们下课时,激烈地讨论着谁的功劳大。让我们来听一听吧!
书跳到桌子上,对着本子、笔们大声喊道:“要说功劳,非我们莫属了。没有我们,人类什么知识也不知道。不对!我们的功劳才最大呢?”本子也跳出桌面,推推书,不以为然地说:“不是我们的话,人们都把草稿、画都写到你们身上去了!还你们的功劳最大!”
这时,一支年老体弱、快要被用完的铅笔,慢慢走出来,其它铅笔们异口同声地说:“长老好!”说完,那铅笔不紧不慢地对着本子、书意味深长地说:“你们别争了,我们的功劳才大呢!我们的许多同类,都在默默地为人类付出着!”说完那支笔让所有铅笔们都大声附和道:“我们的功劳最大!”
它们一喊,把周围的主人们都吓了一跳,他们来到教室,知道情况后,异口同声地对它们说:“你们各个身怀绝技,但你们单独一个,就真是会一无是处的。”
说完,书、本子、笔都惭愧地低下了头,说:“我们下次再也不这样了,我们相互帮忙。为有需要的人做出自己应该做的事。”“哈哈……,知错就改,这才是我们的好助手呢!”人们笑道,书、本子、笔也破涕为笑了。