游生态园_作文
星期天,妈妈带我和哥哥去生态园玩。
一进门我们就直奔动物区。哇!孔雀正向人们炫耀自己的美貌,开着屏,神气地在大家面前踱着脚步,好像在说:“你们谁有我漂亮呀?敢来比一比吗?”突然前面传来一阵笑声,我好奇地拉着哥哥跑过去,噢,原来是一群活泼可爱的小猴子,它们一副可怜巴巴地样子看着大家,等待大家给它好吃的,我也赶紧把事先准备好的香蕉递过去,其中一只机灵的小猴一把把香蕉抢过去,躲到笼子里津津有味地吃了起来,逗得大家哈哈大笑。喂完馋嘴的猴子我们继续向前走,看到了个头高大的骆驼,我吓得直往妈妈身后躲,妈妈告诉我骆驼虽然个头很大,但是性格很温顺,是食草动物,妈妈说着从旁边的地上拔了一些草递给我让我去喂骆驼,我壮着胆子把草伸到骆驼嘴边,骆驼温柔地把草吃完了,果然一点都不凶呀。我还知道它是个反刍动物,驼峰里能储存好多水和食物,所以它能成为沙漠之舟。
后来我们又看了可爱的小兔,温顺的梅花鹿,优雅高贵的白天鹅……
动物是人类的朋友,我们可一定要保护它们呀!
星期天,妈妈带我和哥哥去生态园玩。
一进门我们就直奔动物区。哇!孔雀正向人们炫耀自己的美貌,开着屏,神气地在大家面前踱着脚步,好像在说:“你们谁有我漂亮呀?敢来比一比吗?”突然前面传来一阵笑声,我好奇地拉着哥哥跑过去,噢,原来是一群活泼可爱的小猴子,它们一副可怜巴巴地样子看着大家,等待大家给它好吃的,我也赶紧把事先准备好的香蕉递过去,其中一只机灵的小猴一把把香蕉抢过去,躲到笼子里津津有味地吃了起来,逗得大家哈哈大笑。喂完馋嘴的猴子我们继续向前走,看到了个头高大的骆驼,我吓得直往妈妈身后躲,妈妈告诉我骆驼虽然个头很大,但是性格很温顺,是食草动物,妈妈说着从旁边的地上拔了一些草递给我让我去喂骆驼,我壮着胆子把草伸到骆驼嘴边,骆驼温柔地把草吃完了,果然一点都不凶呀。我还知道它是个反刍动物,驼峰里能储存好多水和食物,所以它能成为沙漠之舟。
后来我们又看了可爱的小兔,温顺的梅花鹿,优雅高贵的白天鹅……
动物是人类的朋友,我们可一定要保护它们呀!